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hambúrguer, antes visto como aquele lanche rápido que satisfazia na hora da fome, ganhou o status de receita gourmet com a febre das hamburguerias: surgiram vários blends de carne, molhos diferentes (como o ketchup de goiaba) e acompanhamentos diversos que o deixaram ainda mais gostoso. Que tal saber mais sobre o hambúrguer? Confira a seguir como ele surgiu, dicas de preparo e também receitas de hambúrgueres e seus complementos.

Mais sobre a origem do lanche

Você deve estar pensando aí que os americanos foram os responsáveis por inventar essa delícia, mas isso não é verdade, caro leitor. O hambúrguer foi criado há muito tempo: nos séculos 17 e 18, os tártaros, tribos que viviam no território russo, invadiram a Europa. Conta-se que eles tinham o costume de moer a carne dura para que ficasse mais palatável e que essa carne era transportada entre a sela e o lombo do animal, transformando-se em uma pasta.

No século XVII, alguns viajantes da Alemanha levaram a ideia para Hamburgo, onde um açougueiro moeu carne bovina, temperou e modelou em bifes arrendondados, que se tornaram bem populares por lá. Quando os imigrantes alemães foram para os Estados Unidos, levaram a novidade para lá, que ganhou o nome de hambur style steak (bife ao estilo hamburguês). Os americanos colocaram a carne grelhada no pão e, então, nascia o hambúrguer, que hoje é um clássico nos Estados Unidos. Esse lanche chegou ao Brasil somente em 1952, quando o norte-americano Robert Falkebur abriu uma lanchonete no Rio de Janeiro.

Dicas para fazer o hambúrguer perfeito

1) A primeira dica é escolher uma carne sem muitos nervos. Opte por peito, acém, fraldinha, alcatra, patinho ou coxão duro.

2) É muito importante que alguma gordura seja misturada à carne: você pode usar a gordura do peito, da costela, da picanha, da fraldinha e de outras.

3) O equilíbrio entre a quantidade de carne e de gordura é muito importante: é bom que a gordura represente 20% do peso do hambúrguer.

4) Depois de moldar o hambúrguer, tempere-o com sal e pimenta para ressaltar o sabor da carne.

5) Quando a carne estiver cozinhando, não fique mexendo nela, pois isso pode fazer com que ela perca líquido.

6) O pão é muito importante para o seu lanche ser perfeito: escolha um que seja de qualidade e macio.

7) Na hora de escolher o queijo, opte por queijo americano, cheddar ou gouda: tem que ser um queijo que derreta bem.

Fonte: Tudo Gostoso

 

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