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27 de dezembro de 2019A ceia é um momento especial da noite de Natal: são várias as delícias típicas dessa época pela qual muita gente espera ansiosamente. É importante garantir que esteja tudo certo e de acordo com o planejado, né? Assim, para facilitar sua organização, selecionamos uma lista do que não pode faltar na ceia de Natal. Confira:
Entradas para os convidados
A preparação da ceia de Natal pode ser bem trabalhosa e demandar muito tempo, por isso é normal que os convidados acabem sentindo fome antes da hora do jantar. A maneira de resolver isso é investindo em entradas e petiscos que estejam sempre disponíveis durante a noite. Nozes, amêndoas , amendoins e avelãs são ótimas opções para estarem sempre na mesa, possibilitando que as pessoas se sirvam quando quiserem. Uma tábua de frios e cesta de pães, torradinhas também são uma boa ideia, além de patês e pastinhas. Ovos de codorna com molho rosé, bruschetta e dadinhos de tapioca também são opções práticas e deliciosas de petiscos que vão agradar aos convidados e controlar a fome até a hora da ceia.
capriche no prato principal
É preciso se programar na hora de preparar o peru, o chester, o pernil ou o tender: o primeiro passo é lembrar de descongelar com antecedência de 48 horas, porque como são carnes grandes e com muito tempo de forno, demoram para descongelar e assar. Além disso, escolha a receita com antecedência: isso garante que você tenha todos os ingredientes em casa na hora de preparar o prato. Como é uma receita especial, invista bastante tempo em temperar a carne e na receita escolhida: você pode fazer um peru temperado com ervas ou um peru recheado, por exemplo. Além disso, o molho também é muito importante: existem diversas opções de molho para servir com a carne principal como molho de laranja, molho de abacaxi ou molho de vinho! Por ser um dia especial, é legal investir em uma receita surpreendente e inovadora, certo?
Acompanhamentos que não podem faltar
Na ceia tradicional, os pratos mais comuns são o arroz, a farofa, a salada; entretanto, se quiser, você pode apostar em pratos diferentes e sair do básico: além do arroz à grega, por exemplo, você pode apostar em um arroz de brócolis, arroz à piamontese ou arroz com lentilha. A farofa pode ser feita como preferir: farofa de banana, farofa natalina, farofa de cebola caramelizada e farofa de maçã são excelentes opções. E que tal caprichar nas saladas? Salada caesar, salada tropical ou salada de grão-de-bico são deliciosas. Também é possível investir em vários outros acompanhamentos como salpicão, cuscuz marroquino, quiche, purê de batatas e muitas outras opções.
Bebidas perfeitas para hora da ceia
No Brasil, por ser uma data comemorativa, é muito comum que as pessoas bebam cerveja durante o dia para celebrar o Natal. Entretanto, para a hora da ceia, o ideal é investir em bebidas mais leves e que acompanhem melhor a comida, como o vinho ou espumante. No mercado, é possível encontrar diversas opções muito boas e baratas de vinhos.Você também pode investir em drinks especiais como a sangria, que pode rende para muitas pessoas. Para quem não bebe, o ideal é investir em sucos refrescantes ou chá gelado, por exemplo.
Sobremesa: fechando com chave de ouro
A rabanada não pode faltar na ceia, já que é a principal sobremesa de Natal, mas existem outras opções incríveis e que com certeza vão fazer sucesso: o pavê, a torta alemã, o manjar e o pudim são sobremesas clássicas da mesa de Natal. Tortas de frutas, cheesecakes ou tortas geladas são ótimas opções também. Se você quiser fazer uma sobremesa mais leve, pode investir em um creme brûlée, mousse de chocolate ou pavlova. Além disso, não se esqueça do panetone ou um bolo de Natal superespecial e bem decorado!
Fonte: Tudo Gostoso