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Frutos do Mar e seus segredos culinários

Os frutos do mar, são muito apreciados na culinária nacional e internacional, e são considerados dessa categoria, geralmente animais que possuem concha ou carapaça, como crustáceos e moluscos, que tanto podem ser retirados do mar como dos rios de água doce. Os peixes apesar de não terem essas características, também fazem parte da categoria frutos do mar.

Esses alimentos além de serem muito deliciado em todos os cantos do mundo, são muito importante para nosso corpo, pois fornecem diversos nutrientes, proteínas, vitaminas e minerais. O cuidado deve se ter ao compra-los, pois são alimentos perecíveis, e se não estiverem bem conservados, estragam com facilidade. Algumas características, server para identificar se o alimento está em condições de ser consumindo ou não, devemos sempre olhar a textura da carne, se ela está firma, em peixes inteiros podemos observar as branquias, se estão vermelhas e brilhantes, outro aspecto importante é o cheiro, deve estar com o odor agradável característico dos frutos do mar.

Como no Brasil, a sua costa marítima e rios, são de uma extensão muito grande, existe uma variedade enorme de pratos feito com frutos do mar. Muitos são feitos com ingredientes de acordo com a região de onde foi feito, e com isso a nossa culinária, nessa categoria é muito diversificada.

Vamos ver abaixo alguns segredos, que podem ajudar você a preparar seu prato com frutos do mar.

1. As conchas de ostras abrirão facilmente se forem lavadas em água fria e depois guardadas no congelador, dentro de sacos plásticos, por uma hora.

2. Quando cozinhar lagosta, junte uma cebola à água de cozimento. Quando a cebola estiver cozida, a lagosta também estará.

3. Para cozinhar mexilhões ou vôngoles, não coloque água, mas apenas um pouquinho de óleo. Leve a panela tampada ao fogo. Eles cozinharão no próprio caldo.

4. A casca dos camarões sairá facilmente se você despejar por cima água fervente com um pouco de limão ou vinagre.

5. Ao fazer camarão, guarde as cascas num recipiente fechado, dentro do congelador. Elas poderão ser utilizadas no preparo do arroz. Para isso, ferva a parte, a água com as cascas do camarão.
Depois, é só cozinhar o arroz nessa água que ele ficará com gostinho de camarão.

6. Empane os camarões em mel e depois passe na farinha de rosca. Frite em bastante óleo. Eles ficarão com um sabor especial.

7. Se você cozinhar o camarão com casca em cerveja, ele ficará com um sabor parecido com o da lagosta.

8. Lave e enxugue os camarões. Coloque um por um numa assadeira, jogue sal por cima e leve ao forno para secar. Frite-os e use no preparo de molhos, croquetes, saladas e outros pratos.

9. Para eliminar o cheiro do camarão, acrescente à água fervente, durante o cozimento, um talo de salsão.

10. Para retirar facilmente as tripas do camarão, use uma agulha de crochê bem fina.

11. Lave os camarões com casca e ferva em água sem sal. As cascas se soltarão com facilidade enquanto os camarões ainda estiverem quentes.

Wilian Sales
Wilian Sales
Especialista em desenvolvimento de sites, lojas virtuais e sistemas. Faço parte da equipe que compõe a empresa Sales Publicidade. Atuamos em diversas áreas destinada ao Marketing. Faço publicações de artigos em blogs e nas redes sociais.

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