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Diferentes receitas para fazer pipocas deliciosas

“Pipoca na panela, começa a pipocar / pipoca com sal, que sede que dá”… Ai ai… Quem no mundo não ama uma pipoca quentinha? Bem salgadinha! E com manteiga? É, mas… Que tal fugir um pouco do salgado tradicional e preparar pipoca de maneiras diferentes? Dá só uma olhadinha na nossa lista com os melhores sabores de pipoca!

Pipoca de caramelo

Às vezes você só precisa de um docinho no meio da tarde, certo? E por que não matar essa vontade com um bocado de pipoca? A boa e velha pipoca doce é sempre bem-vinda e não poderia ficar de fora da nossa lista! Nessa receita, o caramelo é feito com o açúcar derretido na panela e bem misturado para todas ficarem bem caramelizadas! Quer pegar mais pesado? Que tal cobri-la com leite condensado? Fica demais!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (café) de milho pra pipoca
  • 1 xícara (café) de açúcar
  • 1/2 xícara (café) de água
  • 1/2 xícara (café) de óleo
  • Corante se desejar

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande acrescente todos os ingredientes.
  • Em fogo médio mexa até que comece estourar, não pare de mexer, irá demorar um pouco para começar a estourar, uns 10 minutos.
  • Feche a panela e quando parar de estourar desligue o fogo imediatamente e tire do fogão.
  • Coloque na bacia e sirva.

Pipoca de chocolate

Amamos chocolate? Sim! Amamos pipoca? Sim! Queremos misturar os dois, comermos e sermos felizes? Sim! E que mistura, gente! Essa receita é feita com achocolatado em pó, água e açúcar cristal. É preciso misturar bem esses três ingredientes até obter uma espécie de brigadeiro mole. Depois de estourar a pipoca em uma panela separada é só despejar essa calda maravilhosa sobre ela e, pronto! Só felicidade!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de milho para pipoca de boa qualidade
  • 6 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 3 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade
  • Água

MODO DE PREPARO

  • Misture o achocolatado com o açúcar.
  • Coloque água suficiente para cobrir a mistura.
  • Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar.
  • Ferva até ponto de brigadeiro mole.
  • Estoure a pipoca, quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda.
  • Obs: Não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar.
  • O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente.

Pipoca de leite em pó

O leite em pó é aquele ingrediente curinga que não pode faltar de jeito nenhum na despensa não só pelo seu sabor mas também pela versatilidade! Já parou pra pensar quantos doces levam leite em pó? Pois é! Nem as pipocas ficaram de fora e não é que a combinação ficou boa mesmo? Essa receita é simples de fazer! Depois de caramelizar a pipoca (como ensinamos lá em cima), salpique o leite em pó enquanto o caramelo ainda está quente para que ele fixe bem. Prontinho!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite em pó

MODO DE PREPARO

  • Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca em uma panela grande e mexa bastante (sim, tudo junto).
  • Mexa em fogo alto até começar a estourar a pipoca (pode demorar uns 15 minutos), tenha cuidado para não se queimar quando a pipoca pular.
  • Baixe o fogo, feche a panela e mexa de vez em quando (sacudindo a panela), até você ouvir as pipocas pararem de estourar.
  • Assim que as pipocas demorarem mais de 5 segundos para estourar, desligue o fogo.
  • Quando sua pipoca estiver pronta, ela vai ficar “caramelizada” e um pouco colada uma na outra por causa da calda.
  • Coloque o leite ninho em uma vasilha e misture bem a pipoca com o leite ninho.

Pipoca de morango

Depois da pipoca de chocolate, que tal uma feita de morangos? Bem, na verdade, assim como a de chocolate é feita com achocolatado, a de morangos é feita com aquela famosa mistura para leite sabor morango, sabe? E essa é barra pesada! Nada de misturas com leite ou água. Coloque na panela a mistura para leite sabor morango com leite condensado e misture bem até obter um creme. Depois de pronta a pipoca, despeje essa maravilha sobre ela e misture bem. Ela vai ficar rosinha e deliciosa!

INGREDIENTES

  • 1 copo de milho de pipoca
  • 3 colheres de sopa de óleo

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres cheias de Nesquik em pó

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela com o óleo e o milho de pipoca e estoure.
  • Em outra panela coloque o Nesquik em pó com o leite condensado, mexa até que inicie fervura.
  • Quando começar a ferver tire do fogo.
  • Coloque a pipoca em uma bacia em seguida jogue o recheio por cima.

Pipoca de beijinho

É isso mesmo, você não está lendo errado nem ficando maluco. Os dois amores da sua vida estão juntos nessa receita maravilhosa de pipoca de beijinho! Tem noção?! Ela segue basicamente o mesmo esquema das outras receitas, basta preparar a calda e lambuzar toda pipoca com aquela maravilha! Para os sem limites é possível salpicar coco ralado por cima para finalizar tudo com chave de ouro!

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 pacote de coco ralado
  • 2 colheres de margarina
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 ou 3 xícaras de pipoca
  • 2 colheres de óleo
  • 1 pitada de margarina

MODO DE PREPARO

  • Para o beijinho, coloque o leite condensado, as 2 colheres de margarina e o coco ralado.
  • Misture por 15 minutos e deixe de lado.
  • Para a pipoca, coloque 2 colheres de óleo, 1 pitada de margarina e a pipoca.
  • Mexa até estourar uma pipoca, depois coloque a tampa até estourar todas as pipocas.
  • Se fazer de micro-ondas clique no botão pipoca e tampe o pote para não cair todas as pipocas no micro-ondas.
  • Depois de tudo pronto pegue uma pipoca e coloque no beijinho, acompanhe com guaraná.

Fonte: Tudo Gostoso

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