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A carne de porco pode ser preparada de muitas maneiras e seus cortes são os mais diversos, sendo o lombo um dos mais consumidos. Para deixar o preparo ainda mais fácil e garantir também um resultado delicioso, o TudoGostoso te ensina como temperar lombo de porco! Confira as dicas e arrase na cozinha.

Tamanho e qualidade da peça

Antes de pensar no tempero da carne de porco, você deve se atentar ao tamanho e à qualidade da mesma. Sempre dê preferência para as peças menores, porque elas são mais fáceis de temperar e assar. Assim, você garante que os temperos entrem na carne e a deixem supersaborosa. Além disso, sempre fique atento à cor do lombo de porco. É assim que você vai identificar uma peça mais fresca e em perfeitas condições.

A gordura é sua amiga

A gente sabe que a gordura da carne é uma parte polêmica da receita: algumas pessoas gostam e outras não. Mas o TudoGostoso sugere deixar a gordura na carne de porco, pelo menos até a hora de servir. A capa de gordura vai ajudar a peça suína a não perder os sucos e os temperos com facilidade durante o cozimento, além de deixá-la mais suculenta e cheia de sabor. Por isso, deixe para retirá-la somente na hora de servir o lombo de porco, se você quiser, claro.

Não tenha medo de usar bastante temperos e ervas para deixar o lombo de porco super suculento

Faça uma marinada

O melhor jeito de temperar lombo de porco é deixando-o o mais tempo possível nos temperos. Por isso, faça uma marinada poderosa e deixe por pelo menos 12 horas antes do cozimento da carne. E você pode usar vários ingredientes para deixar seu lombo de porco ainda mais gostoso. Use ervas frescas ou secas como louro, alecrim, salsinha e o que você mais gostar. Além disso, invista na cebola, no alho, salsão, temperos prontos, sal e pimenta. E não esqueça de adicionar algum ingrediente líquido para dar mais suculência e posteriormente servir como o molho da sua carne. Use azeite, cerveja, vinho ou suco de laranja. Dica: evite ao máximo o vinagre e o limão. Esses ingredientes podem deixar sua carne seca e muito rígida.

Respeite o tempo da carne

Depois de temperar e levar o lombo para assar, você deve deixar a carne descansando. Não se esqueça: esse tempo depois do forno é essencial para que a carne não perca os sucos e os temperos. Por isso, assim que você desligar o forno, deixe a peça descansando por alguns minutos antes de cortá-la para servir. Assim como a gordura, esse truque é essencial para que todos os temperos da marinada continuem na carne e ela fique tenra e deliciosa.

Fonte: Tudo Gostoso

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