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7 de janeiro de 2020Não existe nenhuma dúvida de que o churrasco é uma das grandes paixões nacionais: ele é a pedida perfeita para aquele encontro com a família ou amigos. Mas a gente sabe que comprar uma grande quantidade de carne pode ficar um pouco caro. Por isso, se você não quer abrir mão do evento, confira algumas dicas para você preparar um churrasco barato e gostoso.
Calcule e organize
Antes de qualquer coisa, é necessário que você se organize bastante. Saiba o número de pessoas que irão participar do churrasco e o quanto de dinheiro você poderá gastar. A quantidade ideal de carne para cada pessoa é de mais ou menos 400 gramas. Faça as contas e só assim comece a lista de compras e parta para o mercado. Fique de olho nas promoções que esses lugares normalmente fazem uma vez por semana. Escolha o melhor custo-benefício: fique alerta para a quantidade total das embalagens e compare todos os preços.
Faça trocas inteligentes
Nem só de picanha vive o churrasco: saiba fazer as trocas inteligentes. Carnes menos nobres como fraldinha, contra-filé e até mesmo patinho podem brilhar se preparadas da maneira correta. Invista em facas boas e faça cortes precisos, além de acertar no sal e no ponto das peças. Dica: use amaciantes, o truque do leite e até mesmo um martelo de carnes pode auxiliar no preparo dessas carnes mais rígidas. Coxinha da asa, barriga de porco, pernil, bisteca e linguiça toscana são outros exemplos de ingredientes que ficam perfeitos no churrasco. A kafta quando preparada na grelha também fica ótima! A carne moída normalmente é mais barata e, se bem temperada, pode dar um sabor delicioso para o seu churrasco. E não se esqueça, claro, do queridinho pão de alho!
Invista em acompanhamentos
Petiscos e acompanhamentos podem ser uma ótima saída para incrementar o churrasco gastando pouco. Faça um belíssimo molho à campanha, um arroz à grega ou uma boa farofa de ovos para servir junto. Além disso, invista em petiscos para serem servidos antes e durante o preparo. Isso pode aliviar a fome dos convidados e dar mais tempo para as carnes ficarem prontas.
Fonte: Tudo Gostoso