Panela de pressão comum e elétrica, qual a diferença?
18 de junho de 2019
Como manter afastados os mosquitinhos de fruta
25 de junho de 2019
Panela de pressão comum e elétrica, qual a diferença?
18 de junho de 2019
Como manter afastados os mosquitinhos de fruta
25 de junho de 2019

O palmito tem poucas calorias e gorduras e é rico sais minerais, cálcio, vitamina C, além de ser um ingrediente versátil na cozinha. Ele é facilmente encontrado nos mercados de todo o país na sua versão em conserva, com a qual é possível fazer pratos como risoto de palmito, torta de palmito com requeijão e estrogonofe vegano. E que tal preparar a sua própria conserva de palmito? É mais fácil de fazer do que você imagina. Veja a seguir como fazer conserva de palmito em casa e faça sempre que quiser!

Aprenda a fazer conserva de palmito caseira

Conserva de palmito: como fazer essa delícia em casa Ingredientes necessários

Os ingredientes de que você vai precisar são muito simples. Para preparar o equivalente a uma conserva, você precisará de:

Palmito suficiente para uma conserva

Suco de 1 limão

4 colheres (sopa) de sal

Água quente suficiente para cobrir o palmito

Como fazer a conserva de palmito

O primeiro passo, caso você tenha adquirido o palmito inteiro, é cortá-lo em pedaços e descartar as fibras duras. Também retire os fiapos que ficam presos ao palmito.

Leve uma panela ao fogo médio com água suficiente para cobrir o palmito, esprema o limão e adicione o sal, mas não adicione-os ainda.

Espere que a mistura ferva para adicionar o palmito e então, cozinhe-os por cerca de 10 a 15 minutos ou até amolecerem, porém, sem desmanchar.

Enquanto isso, esterilize o pote de vidro que será utilizado para fazer a conserva.

Ao fim do cozimento, você pode cortar o palmito em pedaços menores.

Adicione os palmitos ainda quentes no pote de vidro e complete o espaço com a água utilizada no cozimento e tampe.

Dica: lembre-se de sempre manusear a conserva com as mãos bem limpas para evitar contaminação.