Chocolate Ruby é naturalmente rosa
20 de maio de 2019Como cozinhar sem fazer bagunça
24 de maio de 2019Os dias parecem estar cada vez menores para quem tem que trabalhar, estudar, cuidar da casa e também fazer a sua própria comida. Cozinhar quando não se dispõe de muito tempo pode se tornar uma tarefa complicada, mas há maneiras de driblar a falta de tempo: confira a seguir algumas dicas de como cozinhar de forma prática e rápida.
Como cozinhar de forma mais prática e rápida
1) Faça como nos restaurantes e prepare o mise en place; a expressão quer dizer “colocar no lugar”, ou seja, separe os ingredientes, pique e corte tudo o que for necessário antes de começar a cozinhar. Se for fazer um bolo, por exemplo, já porcione os ingredientes, como xícaras de farinha de trigo e açúcar, por exemplo.
2) Invista em bons utensílios e eletroportáteis. O miniprocessador, por exemplo, boa ser uma mão na roda para picar cebola e alho. Veja se suas facas estão cortando bem e se o liquidificador está funcionando perfeitamente antes de começar a cozinhar.
3) Organize a cozinha antes de começar a preparar seus pratos: se você já começar com a pia suja, ela vai ficar transbordando de itens depois que você terminar de fazer tudo.
4) Enquanto cozinha, vá lavando também. A regra é clara: sujou, lavou.
5) Que tal congelar algumas porções de alimentos como o feijão, grão-de-bico e molho de tomate caseiro? Você pode utilizá-los em receitas diversas, como ensopados e saladas.
6) Lave as folhas verdes e ervas de uma só vez, depois que chegar do mercado ou feira, e guarde-as já secas num recipiente bem fechado. Quando for cozinhar, é só tirar da geladeira e fazer suas receitas.
7) Tenha ingredientes que são úteis para fazer muitas receitas, como molho de tomate, macarrão, milho e ervilha. Com eles, você pode fazer várias receitas simplesmente abrindo um pacote ou uma lata. Muito prático, né?
Fonte: Tudo Gostoso