Chocolate Ruby é naturalmente rosa
20 de maio de 2019
Como cozinhar sem fazer bagunça
24 de maio de 2019
Chocolate Ruby é naturalmente rosa
20 de maio de 2019
Como cozinhar sem fazer bagunça
24 de maio de 2019

Como cozinhar de forma mais prática e rápida

Os dias parecem estar cada vez menores para quem tem que trabalhar, estudar, cuidar da casa e também fazer a sua própria comida. Cozinhar quando não se dispõe de muito tempo pode se tornar uma tarefa complicada, mas há maneiras de driblar a falta de tempo: confira a seguir algumas dicas de como cozinhar de forma prática e rápida.

Como cozinhar de forma mais prática e rápida

1) Faça como nos restaurantes e prepare o mise en place; a expressão quer dizer “colocar no lugar”, ou seja, separe os ingredientes, pique e corte tudo o que for necessário antes de começar a cozinhar. Se for fazer um bolo, por exemplo, já porcione os ingredientes, como xícaras de farinha de trigo e açúcar, por exemplo.

2) Invista em bons utensílios e eletroportáteis. O miniprocessador, por exemplo, boa ser uma mão na roda para picar cebola e alho. Veja se suas facas estão cortando bem e se o liquidificador está funcionando perfeitamente antes de começar a cozinhar.

3) Organize a cozinha antes de começar a preparar seus pratos: se você já começar com a pia suja, ela vai ficar transbordando de itens depois que você terminar de fazer tudo.

4) Enquanto cozinha, vá lavando também. A regra é clara: sujou, lavou.

5) Que tal congelar algumas porções de alimentos como o feijão, grão-de-bico e molho de tomate caseiro? Você pode utilizá-los em receitas diversas, como ensopados e saladas.

6) Lave as folhas verdes e ervas de uma só vez, depois que chegar do mercado ou feira, e guarde-as já secas num recipiente bem fechado. Quando for cozinhar, é só tirar da geladeira e fazer suas receitas.

7) Tenha ingredientes que são úteis para fazer muitas receitas, como molho de tomate, macarrão, milho e ervilha. Com eles, você pode fazer várias receitas simplesmente abrindo um pacote ou uma lata. Muito prático, né?

Fonte: Tudo Gostoso