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Aprenda algumas dicas para cozinhar mais rápido

Ninguém merece passar o dia todo na cozinha. Nem quem ama cozinhar aguenta. Calma, não precisa se desesperar, por isso vamos te ajudará a otimizar o tempo gasto nesse cômodo! Com algumas dicas, é possível enganar o relógio, veja dicas para cozinhar mais rápido e usar o tempo de sobra desfrutando da refeição. Comece agora e não perca mais tempo!

Aprenda como ganhar tempo na cozinha

Dizem que quem tem fome tem pressa. E, no fundo, quem cozinha também tem. Por isso, reunimos algumas dicas para quem está sempre correndo contra o tempo para servir a mesa. Antes de qualquer coisa, é importante saber o que será preparado. Evite abrir a geladeira e ficar olhando o que tem para decidir o prato que irá fazer, isso só te fará perder tempo e ainda gastar energia. Outra dica é manter suas receitas organizadas, assim, na hora de procurá-las, será mais fácil. Guardar temperos, como o alho, já picados em pequenas porções é sempre uma boa ideia.

Confira algumas dicas de como cozinhar mais rápido e mãos à obra:

Você não merece ficar de avental o dia todo, por isso, aprenda alguns truques para tirar a barriga, o quanto antes, do fogão.

Tenha em mente o que irá preparar
A organização é fundamental para reduzir o tempo gasto na cozinha. Se forem vários pratos, comece pelo mais demorado e depois vá fazendo os outros na sequência.

Leia toda a receita antes de começar
Ao preparar um prato novo, é importante prestar atenção na receita e seguir as instruções direitinho para que o resultado seja satisfatório. Alguns alimentos precisam ficar de molho, outros descansar depois de prontos, enfim, tudo deve ser levado em consideração para evitar surpresas no meio do caminho.

Separe os ingredientes com antecedência
Antes de qualquer coisa, confirme se tem todos os ingredientes necessários para o preparo da receita e se os mesmos estão dentro da validade. Feito isso, separe ingredientes e utensílios que serão usados. Alimentos ou temperos que precisam ser cortados podem, inclusive, já ficar separadinhos em potes.

Armazene os temperos picados em pequenas porções
Picar os mesmos temperos todas as vezes que vai cozinhar é uma chatice. Então, quando precisar fazer isso, corte uma quantidade maior de cada um deles e guarde-os em pequenas porções. Alho e sal duram até 15 dias na geladeira. Ervas como salsinha e cebolinha, se congeladas em saquinhos plásticos, duram meses.

Preaqueca o forno
Antes de qualquer coisa, vá ligando o forno para ir aquecendo aos poucos. Isso ajuda a acelerar o processo.

Coloque a água para ferver
Dependendo da quantidade de água e da potência do fogão, ferver a água não é um processo demorado. Mas, sempre que possível, vá adiantando o que puder. Lembre-se de tampar a panela, para o cozimento dos alimentos ser mais rápido também.

Corte os alimentos em pedaços menores
Quanto menor e mais fino o corte do alimento, mais rápido ele ficará cozido ou frito. Então, se a receita permitir, corte seu frango, carne ou peixe em pedaços bem pequenos.

Opte por panelas largas e rasas
Panelas mais largas, como a wok, e também mais rasas fazem com que os alimentos fiquem mais “próximos” do fogo, acelerando também o seu preparo.

Vá lavando a louça enquanto prepara a refeição
Organização é tudo na cozinha. Conforme for sujando, vá lavando, assim você otimiza seu tempo e não fica com um monte de louça para lavar depois da refeição.

Use um recipiente para juntar o lixo
Nem todo mundo gosta de manter uma lixeirinha em cima da pia. Se esse for o seu caso, use um recipiente para ir depositando o lixo e evite aquele vai e vem até a lata de lixo. Desta forma, restos de comida ficarão localizados em um só lugar e não espalhados por toda a cozinha, inclusive pelo chão.

Fonte: Tudo Gostoso

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