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Uma técnica que está dando muito resultado é o congelamento de alimentos prontos, além de ser uma opção saudável é muito mais econômica. Mas para fazer esse procedimento é preciso de organização, dessa forma é possível congelar o alimento para a semana toda. Recomenda-se congelar apenas a quantidade exata para aquela semana, depois de dividir em porções iguais, colocar cada porção em um recipiente adequado.
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Iremos escrever aqui as melhores maneiras de congelar o seu alimento, de forma correta e que é recomendada por nutricionistas.
Após o preparo do alimento, deve ser resfriado imediatamente, podendo ser colocado na geladeira em um recipiente sem tampa, para não criar cristais de gelo na tampa e prejudicar o sabor do alimento. Outra maneira de resfriar é colocar o recipiente com alimento em uma bandeja com água e gelo.
Quando for colocar para congelar no freezer, é importante que o alimento esteja bem acomodado em um recipiente próprio para o congelamento, não encha muito o recipiente, deixe um espaço sobrando até a borda, para que o alimento não fique imprensado na tampa. Feito isso coloque no freezer, pois o resfriamento rápido do alimento e a conservação em um local adequado, irá manter o sabor e as propriedades alimentares da sua refeição diária.
Outra forma de economizar e não desperdiçar alimentos, é congelar as sobras de refeições. Se for feito de forma adequada, você poderá comer esse alimento durante alguns dias, sem nenhum perigo. Mas para que isso possa acontecer, é preciso tomar certos cuidados, para evitar a contaminação dos alimentos.
Uma atenção que preciso ter, é não deixar os talheres que estão em contato com os alimentos, sejam misturados ou usados para outros fins. Assim que a refeição tiver terminado, os alimentos que sobraram devem ser guardados em recipientes separados, fechados e levados ao freezer.
Normalmente um alimento congelado de forma correta, pode ser consumido em até 3 meses. Para descongelar o alimento, é preciso que tire do freezer e coloque na geladeira por um período mínimo de 12 horas, antes de ir para o microondas. Não deve tirar o alimento congelado e deixar fora da geladeira, pois isso pode estragar o alimento e todo o seu trabalho foi perdido.
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