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Carne vermelha suculenta do descongelamento ao corte

Brasileiros adoram carne vermelha, principalmente no churrasco! Por isso, é importante saber como preparar essa proteína para que ela fique bem saborosa e suculenta. Mas se você acha que para isso a carne precisa estar quase crua, saiba que isso não é verdade: é possível obter uma carne com bastante suco sem precisar deixá-la mal passada. Descubra a seguir como manter a suculência da carne vermelha com dicas para seguir desde o descongelamento até o corte da carne já preparada.

Para que a carne vermelha não perca a suculência, é preciso tomar alguns cuidados ao descongelá-la. Diferentemente do congelamento, que deve ser algo rápido, seu descongelamento deve ser lento, em ambiente a cerca de 4ºC. Se houver a necessidade de descongelar a carne vermelha de maneira mais rápida, o processo dever ser feito em água corrente, com a carne ainda embalada. Outro ponto é que não deve ser aplicada água quente sobre a carne para descongelá-la. Feito de maneira errada, o processo pode retirar toda a suculência da carne e até mesmo estragá-la.

Durante o preparo

Ao preparar a carne vermelha, há algumas dicas que podemos seguir para evitar que ela perca suco. Ao grelhar, sele a superfície da carne. Se ela for muito grossa, também sele as laterais. Isso fará com que fique mais suculenta. Use uma pinça para virar a carne em vez do garfo. Ao furá-la, seu suco escorre e as chances de ela ficar seca são maiores. Também não coloque carnes sobrepostas na panela, apenas o suficiente para cobrir seu fundo. Carnes demais na panela liberarão muito líquido e cozinharão a carne em vez de grelhá-la.

A importância de deixar a carne descansar

Apesar de simples, esse é um truque que poucas pessoas usam para deixar a carne vermelha bem suculenta. Após o término do preparo da carne, deixe-a descansando por alguns minutos antes de cortá-la. O motivo é que quando está muito quente, o líquido sai com mais facilidade da carne. Com o tempo de descanso, o líquido tem tempo para se acentuar nas fibras, deixando até carnes bem passadas mais úmidas.

Origem: Tudo Gostoso

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