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Saiba quais são as principais diferenças para cada tipo de presunto

Salami sandwich. Open sandwich of salami slices on bread

O presunto é um dos alimentos frios mais consumidos no dia a dia e seja na hora do café da manhã, na hora do lanche e até no almoço e jantar também pode ser apreciado. Versátil, ele pode ser consumido de diversas formas. Para você saber a diferença entre cada tipo de presunto, selecionamos as principais formas para você poder aproveitar essa delícia nas suas receitas, confira!

O presunto cozido é rico em proteína

Feito a partir do pernil de porco, o presunto cozido é um dos mais consumidos no Brasil e pode ser utilizado no café da manhã e até em uma deliciosa pizza! Fonte de proteínas (como toda carne vermelha), fique atento à procedência deste alimento e prefira as versões sem gordura.

Presunto San Daniele: conheça mais sobre esse delicioso alimento

O presunto San Daniele possui o selo de denominação de origem, já que a produção desse presunto ocorre em uma área determinada. Essa proteção toda visa a manutenção do sabor marcante. Esse presunto é ideal para preparar uma pizza tipicamente italiana, fica deliciosa.

Presunto cru: um dos processos mais demorados para ser feito

O presunto cru é um alimento considerado natural e saudável se comparado com os outros tipos de presunto. Ele pode ser utilizado como aperitivo, em saborosas saladas e até risotos! Você pode encontrá-lo de duas formas: osso e desossado. Esse é um dos presuntos que mais demora a ser preparado, podendo chegar a até 11 meses de desidratação. Ele ainda é produzido sem cozimento e por isso possuir uma coloração bem vermelha, além de ser bem macio e com sabor bem forte.

O presunto parma fica delicioso acompanhado de vinhos

O presunto parma é outro tipo de presunto que possui o selo de denominação de origem protegida, já que ele é produzido na região de Parma, na Itália. Assim, esse presunto tem a garantia de qualidade, por ter o certificado de origem da sua produção. Esse delicioso alimento pode ser consumido acompanhado de legumes grelhados e aspargos. Se degustado com vinhos, fica simplesmente divino!

E você? Tem um presunto preferido?