Saiba qual é a diferença entre menta e hortelã
1 de setembro de 2021Saiba como conservar sucos naturais por mais tempo
17 de setembro de 2021O presunto é um dos alimentos frios mais consumidos no dia a dia e seja na hora do café da manhã, na hora do lanche e até no almoço e jantar também pode ser apreciado. Versátil, ele pode ser consumido de diversas formas. Para você saber a diferença entre cada tipo de presunto, selecionamos as principais formas para você poder aproveitar essa delícia nas suas receitas, confira!
O presunto cozido é rico em proteína
Feito a partir do pernil de porco, o presunto cozido é um dos mais consumidos no Brasil e pode ser utilizado no café da manhã e até em uma deliciosa pizza! Fonte de proteínas (como toda carne vermelha), fique atento à procedência deste alimento e prefira as versões sem gordura.
Presunto San Daniele: conheça mais sobre esse delicioso alimento
O presunto San Daniele possui o selo de denominação de origem, já que a produção desse presunto ocorre em uma área determinada. Essa proteção toda visa a manutenção do sabor marcante. Esse presunto é ideal para preparar uma pizza tipicamente italiana, fica deliciosa.
Presunto cru: um dos processos mais demorados para ser feito
O presunto cru é um alimento considerado natural e saudável se comparado com os outros tipos de presunto. Ele pode ser utilizado como aperitivo, em saborosas saladas e até risotos! Você pode encontrá-lo de duas formas: osso e desossado. Esse é um dos presuntos que mais demora a ser preparado, podendo chegar a até 11 meses de desidratação. Ele ainda é produzido sem cozimento e por isso possuir uma coloração bem vermelha, além de ser bem macio e com sabor bem forte.
O presunto parma fica delicioso acompanhado de vinhos
O presunto parma é outro tipo de presunto que possui o selo de denominação de origem protegida, já que ele é produzido na região de Parma, na Itália. Assim, esse presunto tem a garantia de qualidade, por ter o certificado de origem da sua produção. Esse delicioso alimento pode ser consumido acompanhado de legumes grelhados e aspargos. Se degustado com vinhos, fica simplesmente divino!
E você? Tem um presunto preferido?