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Saiba como preparar Leite Condensado, Iogurte e Chantili caseiro

Se você já esteve seco por um brigadeiro no meio da tarde e sofreu com uma morte lenta e dolorosa quando percebeu que seu pequeno estoque de leite condensado já tinha acabado, chega de chorar!

Separamos essa pequena (e DELICIOSA) lista com três receitas de doces que são verdadeiros pilares da alimentação de qualquer amante de doces! Com eles, você pode preparar diversos pratos como pudins, caldas para bolos, iogurte com cereais, chantili caseiro fresquinho para uma salada de frutas gordinha ou para comer puro mesmo. Dá só uma olhadinha:

1 – Leite condensado
Preparar o seu próprio leite condensado é bem mais fácil do que você imagina e fica igualzinho o do supermercado!

Para começar, bata por 5 minutos no liquidificador 10 colheres (sopa) de açúcar, 1 copo grande e bem cheio de leite em pó, 1/2 copo de água fervendo e 1 colher de margarina sem sal. Depois de bem batido, coloque a mistura em um recipiente de vidro fundo e cubra com plástico filme. Depois é só levar à geladeira por 4 horas ou até que esteja com uma consistência firme e pronto! Você pode usar esse leite condensado em diversas receitas sem medo de ser feliz!

2 – Iogurte natural caseiro
Você já pensou em preparar seu próprio iogurte natural em casa? Pois saiba que é um processo tão barato e tão simples de fazer que você vai querer preparar várias vezes! O iogurte natural caseiro é bem mais saudável, completamente livre de conservantes e riquíssimo em nutrientes para o nosso organismo!

Para prepará-lo, comece colocando para ferver 1 litro de leite em uma panela grande.

Depois, deixe o leite amornar, acrescente 1 litro de iogurte natural e misture bem. Deixe descansar entre 12 e 14 h fora da geladeira. Prontinho!

3 – Chantili caseiro
Se deixamos o melhor para o final? Deixamos sim.

Precisa preparar uma sobremesa no final de semana e só agora percebeu que não comprou o chantili? Não precisa ir correndo pro mercado, não! Dá só uma olhadinha nessa receita caseira que fica beeeem melhor que a da latinha.

Primeiro, bata na batedeira 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 colher (café) de essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

Acrescente 1 lata de creme de leite, 1 pitada de fermento e bata por mais 5 minutos.

Prontinho! Viu como é fácil?

Fonte: Tudo Gostoso