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24 de março de 2020Além das limpezas do dia a dia, nossa louça precisa ser constantemente higienizada. Como ela é compartilhada entre toda a família, merece um cuidado especial na hora de prevenir a contaminação na sua cozinha. Por isso, vamos mostrar um passo a passo de como higienizar copos e pratos. De uma maneira fácil, você vai deixar tudo limpinho e seguro para aproveitar suas receitas.
Copos
Comece lavando a louça pelos copos, assim você impede que a gordura dos talheres e pratos se espalhe. Use uma esponja limpa e em boas condições. Lave os copos com detergente neutro e bastante água. Nessa hora você também pode usar água morna, para intensificar a limpeza e higienização. Não coloque o detergente diretamente dentro dos copos, despeje apenas na esponja. Lave e enxague tudo muito bem e separe os copos. Em um pote grande e que caibam todos, coloque água morna com água sanitária (1 litro para duas colheres) ou somente água quente. Coloque os copos de molho por, pelo menos, 10 minutos. Dica: cuidado com a temperatura da água e o material dos copos, para que eles não trinquem nem quebrem. Depois disso, enxague rapidamente e deixe secando naturalmente. Só use um pano para secar se o mesmo estiver bem seco, lembrando de não passar dentro dos copos.
Pratos
Primeiro separe os pratos mais engordurados dos que estão mais limpos. Os mais engordurados precisam de água quente com detergente antes de começar a limpeza completa. Assim, quando os dois grupos de pratos estiverem prontos, lave normalmente com água e detergente neutro (você pode usar água morna). Essa primeira lavagem é importante para retirar grande parte da sujeira e restos de comida. Depois disso, deixe os pratos de molho em uma solução de água quente (1 litro) com 1 colher de água sanitária. Deixe por, pelo menos, 15 minutos, enxague bem e deixe secando naturalmente. Se for usar um pano de prato, sempre verifique se o mesmo está completamente limpo e seco. Dica: muita atenção ao material dos pratos, certos elementos precisam de um cuidado especial e não podem ser mergulhados em água tão quente.
Lembre-se sempre de manusear os produtos de limpeza com cuidado e atenção. E sempre que possível usar luvas de borracha na hora da faxina. Com essas dicas, sua cozinha e utensílios vão ficar livres de vírus e bactérias.
Fonte: Tudo Gostoso