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7 receitas deliciosas para quem tem pressão alta

De acordo com o Ministério da Saúde, a hipertensão, popularmente conhecida como pressão alta, é uma doença crônica e silenciosa que atinge 35% da população brasileira. Logo, é preciso cuidados com a alimentação, pois o sal em excesso e o alto teor de gordura presente em alguns pratos podem contribuir com o aumento da pressão arterial. Por isso, selecionamos 7 receitas deliciosas e saudáveis para você saborear. Confira!

Salmão com especiarias

Ingredientes

Salmão

500 g de salmão fresco em postas
Suco de 1/2 limão
Sal de ervas, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
1 colher de sopa de azeite

Sal de ervas

1 colher de sopa de manjericão desidratado
2 colheres de sopa de salsinha picada desidratada
1 colher de chá de alecrim desidratado
1 colher de café de raspas de limão
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Sal de ervas

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem. Transfira para um recipiente de vidro com tampa e guarde.

Salmão

Em um recipiente, coloque o salmão e tempere com suco de limão, sal de ervas e pimenta-do-reino. Leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Retire o salmão da geladeira, disponha sobre a panela e grelhe os dois lados. Desligue o fogo, salpique com salsinha e sirva em seguida.

Salada de quinoa com queijo minas

Ingredientes

300 g de quinoa branca
3 colheres de sopa de azeite
Suco de 1/2 laranja
1 colher de café de alecrim moído
2 pimentões amarelos picados e sem sementes
150 g de tomate-cereja cortado ao meio
200 g de queijo minas cortado em cubos
10 folhas de hortelã frescas
Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, escorra a água, transfira as sementes para um recipiente e aguarde esfriar. Em seguida, tempere com azeite, suco de laranja e alecrim. Por último, coloque o pimentão, o tomate-cereja, o queijo e as folhas de hortelã e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Sopa de abóbora com gengibre

Ingredientes

1 abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos
4 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 xícara de chá de leite de coco
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
Sal verde, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto

Sal verde

1 colher de sopa de alecrim desidratado
1 colher de sopa de manjericão desidratado
1 colher de sopa de orégano desidratado
1 colher de sopa de salsinha desidratada
1 colher de sopa de gersal (mistura de gergelim integral tostado e sal marinho, encontrado em lojas de produtos naturais)

Modo de preparo

Sal verde

Em um liquidificador, coloque o alecrim, o manjericão, o orégano, a salsinha e o gersal e bata bem. Transfira para um recipiente de vidro com tampa e guarde.

Sopa

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora, o gengibre e a água e cozinhe até o legume ficar macio. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira a mistura para um liquidificador e bata bem. Disponha a sopa novamente sobre a panela, junte o leite de coco e mexa para incorporar. Leve ao fogo médio para aquecer. Tempere com sal verde e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Suflê de chuchu Imagem: Maslova Valentina | Shutterstock

Suflê de chuchu

Ingredientes

Suflê

2 chuchus descascados e cortados em cubos  
3 gemas de ovos 
3 claras de ovos 
1 colher de sopa de cebola descascada e picada 
1 dente de alho descascado e amassado 
Água  
Azeite, sal verde e salsinha picada a gosto 

Sal verde

1 colher de sopa de alecrim desidratado
1 colher de sopa de manjericão desidratado
1 colher de sopa de orégano desidratado
1 colher de sopa de salsinha desidratada
1 colher de sopa de gersal (mistura de gergelim integral tostado e sal marinho, encontrado em lojas de produtos naturais)

Modo de preparo

Sal verde

Em um liquidificador, coloque o alecrim, o manjericão, o orégano, a salsinha e o gersal e bata bem. Transfira para um recipiente de vidro com tampa e guarde.

Suflê

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo baixo para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente o chuchu e refogue por 5 minutos. Cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e transfira o legume para um recipiente. Tempere com sal verde e salsinha. Reserve.

Em outro recipiente, coloque as claras de ovo e o sal e bata até obter o ponto de neve. Junte as gemas e bata novamente para incorporar. Reserve. Unte recipientes para suflê com azeite, coloque o chuchu sobre eles e cubra com a mistura de ovos. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Frango com legumes

Ingredientes

3 filés de peito de frango cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em tiras e sem sementes
1 cebola descascada e picada
1 cenoura descascada e cortada em tiras finas
Floretes de 1 maço de brócolis
1 xícara de chá de vagem picada
1 1/2 dente de alho descascado e picado
Azeite e sal verde a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o pimentão, a cenoura, a vagem e o brócolis e mexa bem até ficarem dourados e macios. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal verde. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha o frango sobre ela e doure. Junte os legumes e mexa para incorporar. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Arroz integral com abobrinha

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz integral 
2 dentes de alho descascados e amassados 
1 cebola descascada e picada 
4 xícaras de chá de água 
1 colher de sopa de azeite 
1 abobrinha descascada e cortada em cubos 
1 colher de chá de sal verde 
Raspas e suco de 1 limão 
Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo baixo para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o arroz, tempere com sal verde e cubra com água. Cozinhe até a água secar completamente. Desligue o fogo, junte a abobrinha, as raspas e o suco do limão e tampe a panela. Cozinhe no vapor por 5 minutos. Sirva em seguida.

Brócolis com molho de iogurte

Ingredientes

Floretes de 3 maços de brócolis
600 g de iogurte natural desnatado
3 colheres de sopa de azeite
1 ramo de salsinha picada
1 ramo de cebolinha picada
1 ramo de manjericão picado
1 cebola descascada e picada
Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Em um cesto, coloque os brócolis e disponha sobre a panela para cozinhar no vapor até ficar macio. Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o iogurte, o azeite, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e a cebola e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Retire o brócolis da panela, coloque em um recipiente e regue com o molho reservado. Sirva em seguida.

Fonte: Read More 

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