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6 receitas de cupcakes e muffins para vender

Os cupcakes e muffins fazem bastante sucesso no mundo dos doces. São fofinhos, gostosos e, no caso específico dos cupcakes, chamam a atenção por serem enfeitados. Por isso, selecionamos diversas receitas deliciosas e práticas para você vender e ganhar um dinheiro extra. Veja!

Cupcake de chocolate

Ingredientes

Massa

1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de chá de leite
3/4 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura

300 g de chocolate meio amargo
150 g de creme de leite
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento químico e misture bem. Adicione a mistura ao liquidificador e bata para incorporar com os demais ingredientes. Disponha a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve.

Cobertura

Em uma panela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture bem. Decore os cupcakes com a cobertura e polvilhe com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Cupcake de limão

Ingredientes

Massa

225 g de açúcar
2 ovos
90 ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de suco de limão
275 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa de iogurte natural
110 g de manteiga
Raspas de limão a gosto

Cobertura

110 g de manteiga
2 colheres de sopa de suco de limão
500 g de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos e bata novamente para incorporar. Reserve. Em um recipiente, coloque o leite, o suco de limão, o fermento químico e o iogurte e misture bem. Adicione a mistura ao creme da batedeira, alternando com a farinha de trigo. Acrescente as raspas de limão e misture bem. Após, disponha a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve.

Cobertura

Em uma batedeira, coloque a manteiga, o suco de limão, as raspas de limão e metade do açúcar e bata até obter um creme espesso. Acrescente o restante do açúcar e bata até misturar completamente. Decore os cupcakes com a cobertura e sirva em seguida.

Cupcake de cenoura com chocolate

Ingredientes

Massa

3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
4 ovos
240 ml de óleo
350 g de açúcar
240 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura

250 g de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o óleo e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para um recipiente, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fermento químico e misture bem. Disponha a massa em forminhas para cupcakes e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve.

Cobertura

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre. Deixe esfriar e cubra os cupcakes com a cobertura. Sirva em seguida.

Muffin de amora (Imagem: Life morning | Shutterstock)

Muffin de amora

Ingredientes

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento químico em pó
1/3 de xícara de chá de óleo
1 ovo
1/3 de xícara de chá de leite
1 xícara de chá de amoras

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem. Adicione o óleo, o ovo e o leite e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, junte as amoras e o fermento químico e misture para incorporar com os demais ingredientes. Disponha a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Muffin de banana e chocolate

Ingredientes

115 g de chocolate ao leite picado
230 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
1 colher de chá de fermento químico em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
2 ovos batidos
113 g de manteiga sem sal derretida
3 bananas descascadas e amassadas
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal, o chocolate e a canela e misture bem. Em outro recipiente, coloque os ovos, as bananas, a manteiga e a essência de baunilha e misture bem. Adicione a mistura aos ingredientes secos e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, junte o fermento químico e misture para incorporar com os demais ingredientes. Disponha a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Muffin de coco

Ingredientes

3 claras de ovos
6 gemas de ovos
3 colheres de sopa de manteiga
395 g de leite condensado
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de coco ralado
1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o leite condensado, a manteiga, a farinha de trigo e o coco ralado e bata novamente por mais 5 minutos. Acrescente o fermento químico e misture para incorporar com os demais ingredientes. Disponha a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Read More 

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