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Brigadeiro romeu e julieta
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
395 g de leite condensado
2 colheres de sopa de cream cheese
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara de chá de chocolate branco picado
3/4 de xícara de chá de água
120 g de goiabada cascão
1 xícara de chá de açúcar cristal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o queijo parmesão e o cream cheese e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Após, desligue o fogo, adicione o chocolate branco, misture bem e reserve. Em outra panela, coloque a água e a goiabada e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a goiabada derreter completamente.
Depois, cubra uma assadeira com plástico filme e disponha a goiabada. Leve ao freezer por 20 minutos. Em seguida, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco do brigadeiro reservado, abra, coloque um pedaço de goiabada dentro e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com todo o brigadeiro e finalize decorando com açúcar cristal e pedaços de goiabada. Sirva em seguida.
Pavê de biscoito com brigadeiro
Ingredientes
Brigadeiro de leite em pó
2 xícaras de chá de leite condensado
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de leite em pó
1 xícara de chá de creme de leite
335 g de rosquinha de chocolate
Chocolate granulado para polvilhar
Brigadeiro de chocolate
1 xícara de chá de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de creme de leite
Modo de preparo
Brigadeiro de leite em pó
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o mel e o leite em pó e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Após, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa bem. Reserve.
Brigadeiro de chocolate
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Em seguida, desligue o fogo, coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve.
Montagem
Em um refratário, faça uma camada de brigadeiro de leite em pó, uma de rosquinha, outra de brigadeiro de leite em pó e novamente uma de rosquinha. Cubra com o brigadeiro de chocolate, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Brigadeiro de café
Ingredientes
395 g de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate meio amargo
2 colheres de chá de café solúvel
1 colher de sopa de manteiga
Manteiga para untar
Cacau em pó para enrolar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, o café solúvel e a manteiga. Misture até que todos os ingredientes estejam encorpados. Leve ao fogo médio e mexa continuamente para evitar que queime no fundo, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente. Com as mãos untadas, faça bolinhas do tamanho desejado. Passe as bolinhas no cacau em pó para dar acabamento. Sirva em seguida.
Brigadeiro de amendoim
Ingredientes
3 xícaras de chá de amendoim sem casca
395 g de leite condensado
1 colher de chá de margarina
Amendoim torrado e granulado para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o amendoim e bata até triturar bem. Em seguida, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o amendoim e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Após, enrole os brigadeiros e decore com o amendoim granulado. Sirva em seguida.
Torta de cookie com brigadeiro
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de manteiga derretida
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
100 g de gotas de chocolate
Recheio
395 g de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque o açúcar mascavo, a manteiga, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha e misture até obter uma consistência homogênea. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e as gotas de chocolate e mexa bem. Em seguida, cubra a massa com plástico-filme e leve à geladeira por 10 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Reserve.
Montagem
Coloque metade da massa em uma assadeira com fundo removível, faça uma camada de brigadeiro e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Sirva em seguida.
Brigadeiro de limão
Ingredientes
395 g de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
100 g de chocolate branco
Raspas de 1 limão
Suco de 1/2 limão
Açúcar cristal ou raspas de limão para decorar
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos), derreta o chocolate branco. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula para não grudar no fundo. Assim que a mistura começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 8 a 10 minutos), adicione as raspas e o suco de limão. Continue mexendo por mais 1 minuto. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente ou na geladeira. Unte as mãos com manteiga, enrole bolinhas e passe-as no açúcar cristal ou decore com raspas de limão. Sirva em seguida.
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