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25 de julho de 2023Os dias frios são o pretexto perfeito para preparar uma deliciosa sopa, principalmente se você está de dieta. Isso porque esse prato é um dos mais democráticos quando se trata de combinações saborosas, nutritivas e ricas em proteínas.
Geralmente preparada com legumes, vegetais e até grãos, as sopas são um atrativo para quem deseja se aquecer, mas também são importantes aliadas para quem quer emagrecer com saúde e ganhar massa muscular, pois fornecem substâncias essenciais para a proteção do organismo e favorecem a hidratação do corpo. A seguir, confira 5 receitas saborosas para turbinar a dieta no frio!
Sopa de cevadinha com frango
Ingredientes
1 xícara de chá de cevadinha
300 g de peito de frango cortado em cubos
2 batatas cortadas em pedaços
1 mandioquinha cortada em pedaços
1/2 tomate picado
1 l de caldo de galinha caseiro
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
Água
Modo de preparo
Deixe a cevadinha de molho em um recipiente com água por 1 hora. Após esse período, escorra a cevadinha e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione a cevadinha, as batatas, a mandioquinha e o tomate. Refogue por 1 minuto e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o caldo de galinha e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e sirva com a salsinha picada.
Sopa de frango com grão-de-bico
Ingredientes
1/2 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
4 filés de frango cortados em cubos
1 cenoura descascada e cortada em cubos
1 xícara de chá de nabo cortado em cubos
1 xícara de chá de vagem picada
1 folha de couve cortada em tiras
1/2 tomate sem pele cortado em cubos
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1/2 talo de salsão picado
1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e curry a gosto
1 l de água fervente
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente a água e cozinhe até o frango ficar macio. Disponha a cenoura, a vagem, a couve, o nabo, a cebolinha, o tomate, o salsão e o grão-de-bico e cozinhe por mais 30 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e curry. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Sopa de quinoa com cogumelo
Ingredientes
2 colheres de sobremesa de azeite
1 cebola descascada e picada
1/2 xícara de chá de abobrinha descascada e cortada em cubo
1 xícara de chá de floretes de brócolis
1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente
1 l de caldo de frango caseiro
1 xícara de chá de quinoa
1 xícara de chá de cogumelos champignons
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a abobrinha, o brócolis, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de galinha e cozinhe até os legumes ficarem macios. Disponha a quinoa na panela e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque o cogumelo e refogue até dourar. Desligue o fogo, junte o cogumelo refogado à sopa e misture bem. Sirva em seguida.
Sopa de peixe com batata
Ingredientes
2 postas de tilápia
400 g de batatas descascadas e picadas
1 cebola descascada e picada
4 dentes de alho descascados e amassados
Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e coentro picado a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o peixe e cubra com água, leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, retire o peixe, limpe as escamas e corte em pedaços. Reserve. Na mesma panela, ainda com a água do cozimento, coloque as batatas e o sal e leve novamente ao fogo médio para cozinhar até o legume ficar macio. Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Despeje a mistura na panela com as batatas, coloque o peixe e o coentro e cozinhe por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Sopa de feijão com lentilha e vagem
Ingredientes
500 g de feijão cozido
200 g de lentilha cozida
100g de vagem cozida
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o feijão, a lentilha, a vagem, a cebola e o alho e bata até obter um creme homogêneo. Após, transfira para uma panela, adicione água e leve ao fogo médio para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
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