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21 de setembro de 2023As saladas detox são excelentes opções para consumir antes do prato principal. Saborosas e nutritivas, elas auxiliam no funcionamento do intestino e ajudam a eliminar peso de forma saudável. Compostas por uma variedade de ingredientes frescos e ricos em nutrientes, elas oferecem uma concentração elevada de vitaminas, minerais e antioxidantes. Pensando nisso, separamos 5 receitas de saladas detox para você. Confira!
Salada colorida
Ingredientes
1 beterraba descascada e ralada
1 xícara de chá de repolho cortado em tiras finas
1 cenoura descascada e ralada
Suco de 1 limão
1 colher de chá de folhas de alecrim
1 colher de sopa de gergelim
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a beterraba, a cenoura, o repolho, o gergelim, o suco de limão e o azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e decore com as folhas de alecrim. Sirva em seguida.
Salada de jiló com chuchu
Ingredientes
1/2 kg de jiló descascado e cortado em pedaços grandes
1 cenoura descascada e ralada
1 chuchu descascado
2 tomates sem sementes e cortados em cubos
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
Água para cozinhar
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o sal e o jiló e leve ao fogo médio por 15 minutos. Após, desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque um pouco de sal e o chuchu. Cubra com água e leve ao fogo médio por 10 minutos. Em seguida, escorra a água, corte o chuchu em rodelas e reserve. Em um recipiente, coloque o jiló, o chuchu, o tomate e a cenoura e misture bem. Tempere com sal, azeite e limão. Salpique com cheiro-verde e sirva em seguida.
Salada de rúcula com pera
Ingredientes
1 maço de rúcula
2 peras descascadas e cortadas em fatias
1 xícara de chá de suco de limão
1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
1/4 de xícara de chá de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave a rúcula em água corrente e separe as folhas. Reserve. Em um recipiente, coloque as fatias de pera e o suco de limão e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, com a ajuda de uma peneira, escorra as peras e transfira para um recipiente. Adicione as folhas de rúcula, tempere com vinagre, azeite e sal e sirva em seguida.
Salada de espinafre com manga
Ingredientes
1/2 maço de espinafre
1/2 manga descascada e cortada em cubos
1/2 cebola descascada
1 pitada de noz-moscada
1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
1/4 de colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Água para cozinhar
Cranberry desidratado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e a cebola e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo, espere a cebola esfriar e corte em tiras finas. Reserve. Lave o espinafre em água corrente e coloque sobre um recipiente. Adicione a cebola, a manga, o cranberry e a noz-moscada e misture bem. Tempere com azeite, vinagre e sal e sirva em seguida.
Salada de quinoa com frutas
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de quinoa
3 xícaras de chá de água
1 pepino descascado e picado
1/2 maçã cortada em fatias
1 cebola roxa descascada e picada
6 morangos cortados em rodelas
6 framboesas cortadas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e a quinoa e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macias. Reserve. Em um recipiente, coloque o pepino, a maçã, a cebola, os morangos e as framboesas. Misture bem, adicione a quinoa, tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Sirva em seguida.
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