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Tofu grelhado
Ingredientes
300 g de tofu cortado em cubos
1 colher de sopa de açafrão
1 colher de sopa de coentro picado
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o tofu, o açafrão e o coentro e misture bem. Adicione azeite e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Unte uma frigideira com azeite e disponha o tofu sobre ela. Doure os dois lados e sirva em seguida.
Estrogonofe de berinjela
Ingredientes
2 berinjelas lavadas e cortadas em cubos
3 dentes de alho descascados e picados
1 cebola descascada e picada
2 xícaras de chá de molho de tomate
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de mostarda
1 e 1/2 de xícara de chá de leite de aveia
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
Sal, azeite e vinagre a gosto
Água para deixar de molho
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a berinjela, cubra com água e vinagre e deixe de molho por 10 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Escorra a água da berinjela e coloque-a na panela. Tempere com sal e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e a água e misture bem. Cozinhe até levantar fervura. Por último, junte o leite de aveia e mexa até engrossar. Desligue o fogo, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Nhoque de banana
Ingredientes
2 bananas com a casca
1/4 de xícara de chá de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite para grelhar
Amido de milho para polvilhar
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque as bananas inteiras e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar, descasque e, com a ajuda de um garfo, amasse as bananas. Acrescente o amido de milho e misture até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Polvilhe uma superfície lisa com amido de milho, disponha a massa sobre ela, separe em pequenos pedaços e faça um cordão com cada parte. Corte em pedaços e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha o nhoque sobre ela e doure. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida. Sirva com o molho de sua escolha.
Macarrão com brócolis e molho branco
Ingredientes
1 pacote de macarrão penne
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite aveia
2 xícaras de chá de brócolis
1 alho descascado e picado
Sal, azeite e noz-moscada a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a farinha de trigo e o leite vegetal e misture bem. Tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe até o molho engrossar. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Coloque os floretes de brócolis na panela e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque o macarrão e o brócolis e misture bem. Regue com o molho branco e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com salsinha picada.
Rosti de mandioca e cenoura
Ingredientes
2 xícaras de chá de mandioca ralada
1 cenoura descascada e ralada
1 cebola descascada e fatiada
1 talo de alho-poró cortado em fatias
2 dentes de alho descascados e amassados
1 colher de chá de salsa
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a mandioca, a cenoura, o alho-poró, a cebola, o alho e a salsa e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a mistura sobre a panela, espalhando até cobrir toda a frigideira. Tampe a panela e cozinhe até dourar. Após, adicione azeite e vire o rosti para dourar o outro lado. Sirva em seguida.
Fonte: Read More