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Comuns em festinhas de aniversário, os salgados também são ótimos para servir no lanche da tarde. Eles são práticos, deliciosos e agradam não só o paladar infantil, mas também o adulto. Além disso, ao prepará-los em casa você garante uma receita com ingredientes frescos e pode personalizar o sabor conforme as preferências da família. A seguir, confira algumas receitas que com certeza vão te surpreender!
Bolinha de queijo
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a água e a manteiga. Adicione a farinha de trigo, o queijo e mexa até desprender da panela. Coloque a massa em uma superfície para esfriar. Faça bolinhas com a massa e passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente em fogo médio, deixe escorrer o excesso de gordura em papel absorvente e sirva.
Empadinha de queijo
Ingredientes
Massa
200 g de margarina
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/2 lata de creme de leite
Recheio
200 g de queijo prato ralado
200 g de queijo minas fresco ralado
50 g de queijo parmesão ralado
3 ovos batidos
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, junte a margarina, a farinha de trigo, o sal e o creme de leite. Amasse bem e reserve.
Recheio
Em um recipiente, misture os queijos, junte os ovos batido e o creme de leite. Com a massa, forre forminhas para empada, coloque o recheio até a metade e cubra com o restante da massa. Leve-as ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.
Quibe frito recheado
Ingredientes
125 g de trigo para quibe
2 xícaras de chá de água gelada
250 g de patinho limpo e moído
1 cebola ralada
1/2 pimenta-malagueta moída
1 colher de chá de louro moído
1 colher de sopa de hortelã
1/2 colher de chá de noz-moscada moída
1/2 colher de sopa de sal
100 g de queijo minas cortado em cubos
2 xícaras de chá de óleo
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o trigo para quibe de molho na água gelada por 10 minutos. Escorra e esprema com as mãos para sair toda a água. Coloque todos os outros ingredientes em um recipiente, exceto o queijo e o óleo. Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea. Coloque 3 colheres de sopa da massa na mão e dê o formato de quibe. Com o dedo indicador, faça um furo no centro do quibe e coloque o queijo. Feche o furo com a massa. Aqueça o óleo em uma frigideira e, em fogo médio, frite os quibes até ficarem dourados.
Salsicha empanada
Ingredientes
10 fatias de pão de fôrma sem casca
1 xícara de chá de maionese
1 pacote de sopa de cebola
5 salsichas
10 fatias de queijo prato
Modo de preparo
Com o auxílio de um rolo para massa, afine as fatias de pão e reserve. Em um recipiente, misture a maionese e a sopa de cebola até obter um creme. Corte as salsichas ao meio. Sobre cada fatia de pão espalhe um pouco de creme. Coloque uma fatia de queijo e um pedaço de salsicha. Enrole e besunte com o creme. Distribua em uma assadeira e leve ao forno preaquecido até dourar.
Mini bauru
Ingredientes
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de açúcar
7 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de água morna
1/2 xícara de chá de óleo
30 g de fermento biológico fresco
1 gema de ovo
Orégano para salpicar
Recheio
300 g de presunto e queijo cortados em cubos pequenos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente o óleo e a água. Junte a farinha aos poucos e misture até desgrudar das mãos e formar uma massa homogênea. Separe a massa em duas partes, coloque em uma tigela e cubra com um pano limpo. Deixe a massa crescer. Pegue bolinhas de massa, abra em forma de círculo na palma da mão. Coloque um pouco de queijo e de presunto e feche, dando o formato retangular. Coloque em uma assadeira e pincele com a gema de ovo. Salpique o orégano e leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 25 minutos.
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