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Risoto de cogumelo e ervilha
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz arbóreo
300 g de cogumelo shitake fatiado
1/2 xícara de chá de ervilha congelada
1 l de caldo de legumes
1 cebola picada
100 ml de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga vegetal
Queijo parmesão vegano ralado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e frite levemente. Despeje o vinho e deixe evaporar. Acrescente os cogumelos e as ervilhas, misturando bem. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz estar cozido, mas ainda firme. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com queijo parmesão vegano. Sirva quente.
Hambúrguer de cogumelo
Ingredientes
400 g de cogumelos portobello picado
1 xícara de chá de feijão-preto cozido e amassado
1/2 xícara de chá de farinha de aveia
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os cogumelos, o feijão-preto, a farinha de aveia, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea. Em seguida, molde a mistura em forma de hambúrgueres. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e frite os hambúrgueres até ficarem dourados.
Cogumelo refogado com brócolis
Ingredientes
200 g de cogumelo portobello picado
Floretes de 1 brócolis
200 g de grão-de-bico cozido
5 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola picada
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o brócolis e cozinhe por 3 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o cogumelo, o grão-de-bico, o molho de tomate e o brócolis. Misture e cozinhe por 5 minutos. Sirva em seguida.
Estrogonofe de cogumelos
Ingredientes
300 g de cogumelos shitake fatiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
200 ml de creme de leite de soja
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho de tomate
Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e páprica a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios. Incorpore a mostarda, o molho de tomate, e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Adicione o creme de leite de soja, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos até engrossar. Sirva em seguida.
Salada de cogumelo com grão-de-bico
Ingredientes
300 g de cogumelo Paris fatiado
200 g de grão-de-bico cozido
1 maço de espinafre
1/2 cebola-roxa fatiada
1/4 de xícara de chá de nozes picadas
Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e melado a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, combine os cogumelos, o grão-de-bico, o espinafre, a cebola-roxa e as nozes. Em um recipiente, misture o azeite, o mel, o sal, a pimenta-do-reino e o melado. Regue a salada com o molho e sirva.
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