5 sucos para desinchar e combater o calor
18 de janeiro de 20243 receitas surpreendentes com banana-da-terra
19 de janeiro de 20245 receitas práticas e deliciosas com linhaça
A linhaça é uma semente que oferece diversos benefícios para o corpo. Por isso, é comum ela estar presente na dieta de diversas pessoas. Encontrada na forma de farinha, grão e óleo, ela combina com uma variedade de receitas e é perfeita para quem deseja uma alimentação saborosa sem perder muito tempo na cozinha. E o melhor de tudo: é um ingrediente econômico e fácil de encontrar.
A seguir, confira 5 receitas com linhaça para você incluir no cardápio!
Pão com tomate e azeitona
Ingredientes
260 g de semente de linhaça
315 ml de água
1 colher de chá de sal
10 tomates-cerejas cortados ao meio
Azeite, azeitona picada e orégano a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a linhaça e bata até obter uma farofa. Após, transfira para um recipiente, adicione a água e o sal e mexa até obter uma consistência homogênea. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 5 minutos. Depois, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de uma bolinha e achate com as mãos. Repita o processo com o restante da massa e disponha sobre uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de linhaça. Coloque o tomate-cereja e a azeitona por cima do pão. Salpique com orégano e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Sirva em seguida.
Salmão com crosta de linhaça
Ingredientes
1 kg de salmão em postas
2 colheres de chá de gengibre ralado
1 xícara de chá de sementes de linhaça
1 dente de alho descascado e amassado
Azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com 1 colher de sopa de gengibre e azeite. Reserve. Em outro recipiente, coloque o restante do gengibre, o azeite, o alho e as sementes de linhaça e misture bem. Após, passe o salmão na mistura e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 160°C até dourar. Sirva em seguida.
Rocambole de carne com linhaça
Ingredientes
1 kg de carne moída
200 ml de maionese
200 ml de sopa de cebola em pó
2 ovos cozidos picados
200 g de muçarela
200 g de presunto
4 colheres de sopa de semente de linhaça
Farelo de trigo a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a carne moída, a maionese, a linhaça e a sopa de cebola e mexa até obter uma massa. Após, disponha a mistura sobre um plástico-filme, abra com um rolo e recheie com os ovos, o queijo e o presunto. Enrole o rocambole, polvilhe com o farelo de trigo e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Sirva em seguida.
Almôndega com farinha de linhaça recheada com queijo
Ingredientes
1 kg de carne moída
300 g de muçarela cortada em cubos
2 dentes de alho descascados e amassados
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Farinha de linhaça a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a carne moída, o alho, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem. Adicione os ovos e mexa para incorporar. Aos poucos, junte a farinha de linhaça e misture até obter uma massa homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, recheie com o queijo e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
Sopa de legumes com linhaça
Ingredientes
1 tomate sem sementes e picado
1 repolho roxo
250 g de filé mignon cortado em cubos
2 colheres de sopa de semente de linhaça
330 g de macarrão parafuso
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
1 xícara de chá de caldo de carne
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Adicione a carne e refogue por 5 minutos. Acrescente os legumes e o macarrão, cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela, coloque a linhaça e o sal e misture bem. Sirva em seguida.
Fonte: Read More