3 bebidas de festa junina sem álcool
22 de junho de 20235 receitas de bebidas quentes irresistíveis
23 de junho de 2023Nas festas juninas, os bolos assumem um destaque especial, encantando os participantes com suas cores, texturas e sabores irresistíveis. Essas deliciosas iguarias, muitas vezes decoradas com elementos típicos da época, como bandeirinhas, fitas e flores, acrescentam um toque de encanto e tradição às celebrações.
Para tornar a sua festa junina ainda mais especial, veja essas 5 receitas práticas e irresistíveis que irão conquistar os variados paladares!
Bolo de milho-verde
Ingredientes
2 espigas de milho-verde
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Com uma faca, retire os grãos de milho-verde da espiga. Em um liquidificador, bata o milho-verde, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Espere esfriar antes de desenformar e sirva.
Bolo de paçoca
Ingredientes
2 xícaras de chá de paçoca triturada
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga derretida
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem. Acrescente a paçoca triturada e misture novamente. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Espere esfriar antes de desenformar e sirva.
Bolo de coco
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de coco fresco ralado
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Por fim, adicione o coco ralado e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Espere esfriar antes de desenformar e sirva.
Bolo de fubá
Ingredientes
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de leite
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione os ovos e o óleo, misturando bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
Bolo de maçã com canela
Ingredientes
3 maçãs descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de canela em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata as maçãs, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Espere esfriar antes de desenformar e sirva.
Fonte: Read More