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Os pudins são uma das sobremesas favoritas entre os brasileiros. Deliciosos e práticos, eles estão sempre presentes nas confraternizações e são praticamente uma fuga irresistível da dieta. A boa notícia é que você não precisa mais escolher entre eles e a alimentação equilibrada, pois o que não falta são receitas de pudins fitness para você aproveitar sem culpa. A seguir, apresentamos algumas delas. Confira:
Pudim com whey protein
Ingredientes
100 g de leite em pó integral
2 scoops de whey protein sabor baunilha
4 colheres de sopa de adoçante em pó
300 ml de água
3 ovos
2 colheres de sopa de nectar de coco
2 colheres de chá de água
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o nectar de coco e a água, e bata até obter uma consistência homogênea. Unte uma forma para pudim com óleo de coco e despeje a mistura batida nela. Em banho-maria, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Enquanto isso, em uma panela, coloque o nectar de coco e a água e leve ao fogo médio até obter uma calda. Desligue o fogo e espere esfriar. Retire o pudim da geladeira e desenforme com cuidado. Despeje a calda sobre ele e sirva em seguida.
Pudim de aveia com banana
Ingredientes
Pudim
3 bananas descascadas e amassadas
2 xícaras de chá de leite integral
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de aveia
3 colheres de sopa de adoçante em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de óleo de coco
Calda
2 xícaras de chá de água
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1 xícara de chá de uvas-passas pretas
2 canelas em pau
1 cravo-da-índia
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do pudim, bata por 3 minutos e despeje em uma forma com furo no meio untada com óleo de coco. Em banho-maria, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira. Enquanto isso, em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até engrossar levemente. Desligue o fogo, remova as especiarias e espere esfriar. Retire o pudim da geladeira, desenforme com cuidado e despeje a calda sobre ele. Sirva em seguida.
Pudim com calda de laranja
Ingrediente
4 claras de ovo
4 colheres de sopa de adoçante em pó
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Suco de 3 laranjas
1 colher de sopa de amido de milho
Folhas de hortelã para decorar
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata até obter um suspiro. Acrescente a baunilha e bata novamente para incorporar. Despeje a mistura em forminhas de pudim untadas com óleo de coco e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 7 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme com cuidado. Reserve.
Em uma panela, coloque o suco de laranja e o amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Desligue o fogo, espere esfriar e despeje a mistura sobre os pudins. Sirva decorado com as folhas de hortelã.
Pudim de iogurte com calda de morango
Ingredientes
400 ml de iogurte natural desnatado
200 ml de leite desnatado
1 1/2 xícara de chá de leite em pó integral
1/2 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de xilitol
10 morangos picados
Adoçante em pó a gosto
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite em pó, a água e o xilitol e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por 4 horas. Após, coloque a mistura novamente no liquidificador, adicione o restante dos ingredientes (exceto os morangos e o adoçante em pó) e bata até obter uma textura lisa.
Despeje a mistura batida em uma forma para pudim untada com óleo de coco e, em banho-maria, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Enquanto isso, em uma panela, coloque o adoçante e os morango e leve ao fogo médio para cozinhar até a fruta amolecer. Desligue o fogo e espere esfriar. Retire o pudim da geladeira e desenforme com cuidado. Despeje a calda sobre ele e sirva em seguida.
Pudim de batata-doce
Ingredientes
2 batatas-doces cozidas, descascadas e amassadas
3 ovos
1 xícara de chá de leite de aveia
1/4 xícara de chá de açúcar de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto
2 colheres de sopa de adoçante em pó
2 colheres de sopa de água
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o adoçante e a água, e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje em uma forma para pudim untada com óleo de coco e, em banho-maria, leve ao forno preaquecido em temperatura média até firmar e dourar as bordas. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Em uma panela, coloque o adoçante em pó e a água e leve ao fogo médio até obter uma calda. Desligue o fogo e espere esfriar. Retire o pudim da geladeira e desenforme com cuidado. Despeje a calda sobre ele e sirva em seguida.
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