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17 de abril de 2023Quando se trata de almoço de domingo, muitas pessoas preferem receitas que possam ser preparadas com antecedência e que não exijam muita atenção. Por isso, pratos assados no forno são ótimas opções, pois agradam a todos por sua característica de refeição caseira. Confira, a seguir, 5 receitas de forno para o almoço de domingo!
Costelinha de porco com barbecue
Ingredientes
1 kg de costelinha de porco
1 xícara de chá de molho barbecue
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mostarda dijon
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o molho barbecue, o açúcar mascavo, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Passe o molho na costelinha de porco e coloque-a em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a costelinha esteja macia e dourada. Vire a costelinha na metade do tempo para que asse por igual. Sirva em seguida.
Frango assado com legumes
Ingredientes
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
6 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em rodelas
1 cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de páprica doce
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as batatas, as cenouras, a cebola e o alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim, páprica e azeite. Disponha os pedaços de frango em uma assadeira e coloque os legumes ao redor. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 50 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios. Sirva em seguida.
Lasanha bolonhesa
Ingredientes
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
340 g de molho de tomate
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 pacote de massa para lasanha
500 g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione a carne e refogue até que ela perca a cor avermelhada. Adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Em uma assadeira, coloque uma camada de massa para lasanha, seguida de uma camada de carne e outra de muçarela. Repita as camadas até que os ingredientes acabem. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a lasanha esteja quente. Sirva em seguida.
Torta de frango
Ingredientes
1 pacote de massa folhada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 g de palmito picado
1/2 xícara de chá de molho de tomate
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado, o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve. Forre uma forma de torta com a massa folhada e coloque o recheio de frango por cima. Feche a torta com outra camada de massa folhada e pincele com a gema batida. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva em seguida.
Quiche de espinafre com queijos
Ingredientes
1 massa folhada para torta
2 xícaras de chá de espinafre picado
1 cebola picada
3 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Em seguida, adicione o espinafre e refogue até ficar macio. Em uma tigela, bata os ovos e o leite até que fiquem homogêneos. Adicione o queijo muçarela, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Coloque a massa folhada em uma assadeira e pressione-a contra as laterais. Fure a massa com um garfo.
Em seguida, coloque o espinafre e a cebola sobre a massa folhada. Despeje a mistura de ovos e queijos por cima do espinafre. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme ao toque. Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.
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