5 sobremesas com mirtilo que vão te surpreender
19 de agosto de 20246 receitas de vitaminas caseiras ricas em nutrientes
20 de agosto de 20245 receitas da culinária coreana para você fazer em casa
A culinária sul-coreana tem conquistado o paladar ao redor do mundo e está mais em alta do que nunca. Com o avanço dos filmes coreanos e doramas, a gastronomia local despertou o interesse do público, que tem buscado cada vez mais opções de receitas para incluir no cardápio. Neste quesito, pratos tradicionais como kimchi, bibimbap e mandu se tornaram conhecidos pelo mundo, oferecendo uma explosão de sabores. Pensando nisso, abaixo, te ensinamos a preparar essas e outras delícias. Confira!
Mandu
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de sal
450 ml de água
Recheio
300 g de tofu picado
10 folhas de repolho chinês
300 g de broto de soja
50 g de noodle de soja
100 g de cebolinha picada
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de alho descascado e picado
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
Água para cozinhar
Modo de preparo
No vapor, cozinhe o repolho e o broto de soja até ficarem macios. Em uma panela, coloque os noodles de soja, cubra com água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por 6 minutos e desligue o fogo. Escorra a água e reserve. Com a ajuda de uma faca, pique o repolho, o broto de soja e os noodles e coloque em um recipiente. Adicione o tofu, o alho, a cebolinha, o óleo de gergelim, a clara de ovo, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve.
Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes da massa e bata por 5 minutos. Transfira para um recipiente, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. Após, disponha a massa em uma superfície lisa e abra com a ajuda de um rolo até ficar bem fina. Corte em círculos de 10 cm e recheie com os legumes. Feche as laterais com água e cozinhe no vapor por 15 minutos. Sirva em seguida.
Jajangmyeon
Ingredientes
500 g de macarrão udon
150 g de pasta de soja preta coreana (jajang)
400 g de lombo suíno cortado em cubos
2 cebolas descascadas e picadas
1/4 de repolho cortado em cubos
300 ml de água
1 abobrinha cortada em cubos
1 colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouco de água
4 ovos fritos com a gema mole
1 pepino japonês cortado em tiras
Óleo de gergelim a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo de gergelim e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a pasta de soja preta coreana e refogue por 4 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e reserve. Na mesma panela, coloque a carne, a cebola e o repolho e leve ao fogo médio para refogar até a carne perder a cor avermelhada. Após, acrescente a pasta de soja preta coreana e a água e reduza o fogo. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte a abobrinha e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o amido de milho e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Disponha o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra a água e distribua o macarrão em pratos fundos. Cubra com o molho, um ovo e o pepino. Sirva em seguida.
Sigeumchi-namul
Ingredientes
1 l de água
1 colher de chá de sal
Folhas de 1 maço de espinafre
2 dentes de alho descascados e picados
1 cebola descascada e cortada em fatias
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de sementes de gergelim torradas
Água e pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as folhas de espinafre, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 45 segundos. Desligue o fogo, retire as folhas da panela e coloque em um recipiente com água e pedras de gelo. Após, disponha as folhas em um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e mexa para incorporar. Sirva em seguida.
Kimchi
Ingredientes
2 acelgas
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 nabo cortado em fatias
1 maço de cebolinha picado
Sal e pimenta vermelha em pó a gosto
Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca, corte as folhas de acelga ao meio e tempere com sal. Faça uma pilha com elas e deixe descansar por 4 horas. Após, lave as folhas em água corrente e disponha em um recipiente. Adicione o nabo, a pimenta vermelha e o gengibre e tampe. Deixe descansar de um dia para o outro e sirva em seguida.
Dica: você também pode substituir o nabo por pepino ou rabanete.
Bibimbap com carne moída
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz japonês
2 pepinos cortados em rodelas
1 cenoura cortada em tiras
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
200 g de carne moída
4 ovos
Semente de gergelim tostadas, cebolinha picada e pasta de pimenta a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em água corrente, lave o arroz até a água sair transparente. Disponha em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até a água secar. Desligue o fogo, tampe a panela e cozinhe no vapor por mais 5 minutos. Reserve. Em outra panela, coloque metade do óleo de gergelim e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque o restante do óleo de gergelim e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha os legumes e refogue até ficarem macios. Desligue o fogo e reserve. Em uma panela antiaderente, coloque os ovos e leve ao fogo médio para fritar, deixando a gema mole. Em um recipiente, coloque o arroz, a carne, os legumes e finalize com os ovos. Sirva em seguida.
Fonte: Read More