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Risoto com abóbora e bacon
Ingredientes
1 cebola descascada e picada
1 xícara de chá de arroz arbóreo
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada
1 l de caldo de legumes
3 colheres de sopa de manteiga
200 g de bacon cortado em cubos
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione o bacon e frite até dourar. Retire o bacon da panela e coloque sobre um recipiente com papel-toalha. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar completamente.
Aos poucos, adicione o caldo de legumes, sempre mexendo, até cozinhar bem o arroz. Depois que o arroz estiver cozido, coloque a abóbora e mexa para incorporar. Em seguida, desligue o fogo, adicione o bacon, o queijo parmesão e o restante da manteiga. Misture e tempere com sal. Sirva em seguida.
Maionese de bacon
Ingredientes
100 g de bacon cortado em cubos
150 ml de leite gelado
300 ml de óleo
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio. Frite até dourar. Após, transfira o bacon para um liquidificador, coloque o leite e bata até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione o óleo e continue batendo até a maionese ficar consistente. Em seguida, transfira para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Torta de batata com bacon
Ingredientes
500 g de batata cozida e amassada
200 g de bacon cortado em cubos
1 cebola picada
200 ml de creme de leite
3 ovos batidos
100 g de queijo muçarela ralado
Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Depois, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o bacon e frite até dourar. Reserve. Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o creme de leite, os ovos, o queijo muçarela, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Adicione o bacon refogado e misture bem. Transfira a mistura para uma forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme. Sirva em seguida.
Macarrão com bacon e molho branco
Ingredientes
500 g de macarrão espaguete
750 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 kg de bacon cortado em cubos
250 ml de caldo de galinha
2 colheres de sopa de amido de milho
1 cebola picada
Sal a gosto
Água
Modo de preparo
Encha uma panela grande com água e leve ao fogo médio para ferver. Em seguida, coloque o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Após, escorra a água e reserve o macarrão. Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio para dourar. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione 500 ml de leite, o caldo de galinha, o sal e misture bem. Cozinhe até levantar fervura. Enquanto isso, em um recipiente, dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente à panela. Mexa até obter um molho espesso. Coloque o bacon frito e o macarrão cozido. Misture bem e sirva em seguida.
Dica: sirva o macarrão com espinafre.
Bruschettas de bacon e tomate
Ingredientes
1 baguete cortada em fatias
200 g de bacon cortado em fatias finas
2 tomates maduros picados
1 dente de alho descascado
100 g de queijo parmesão ralado
Sal, folhas de manjericão, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque as fatias de baguete em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos ou até começarem a dourar. Após, retire do forno e esfregue o dente de alho sobre as fatias de pão torrado. Cubra cada fatia com um pouco de tomate picado e uma fatia de bacon. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e regue com um fio de azeite de oliva. Após, leve as bruschettas de volta ao forno até que o bacon esteja crocante e o queijo derretido. Retire do forno e decore com folhas de manjericão antes de servir.
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