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O chá é uma bebida versátil e apreciada por muitas pessoas. Ideal para relaxar o corpo e eliminar toxinas, ele também reduz o estresse e favorece o processo de emagrecimento, principalmente quando associado aos alimentos termogênicos. Durante o outono, os chás ajudam a aumentar a imunidade e enriquecem a alimentação; por isso, estão dentre as bebidas favoritas da estação. A seguir, confira 5 receitas saborosas para melhorar a saúde durante o período! 

Chá de hibisco

Ingredientes 

1 l de água
3 colheres de sopa de hibiscos desidratados
1 canela em rama 
3 cravos-da-índia
Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o hibisco, a canela e os cravos-da-índia e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 2 minutos. Após, desligue o fogo, coe o chá, adicione o suco de limão e misture bem. Sirva em seguida. 

Dica: você pode servir o chá com uma rodela de limão.

Chá de cúrcuma com gengibre 

Ingredientes 

1 colher de chá de cúrcuma
2 colheres de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de chá-verde
1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, adicione a cúrcuma, o gengibre e o chá-verde e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após, coe o chá e sirva em seguida.

Chá de café com canela e gengibre 

Ingredientes 

100 g de café solúvel 
1 colher de chá de canela em pó 
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída 
1 colher de chá de gengibre em pó 
1 colher de chá de leite em pó 
250 ml de água

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o café solúvel, a canela em pó, a pimenta-do-reino, o gengibre e o leite em pó e misture bem. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Junte a mistura reservada com a água e misture bem. Sirva em seguida.

Chá de canela com cravo (Imagem: Roman Rvachov | Shutterstock)

Chá de canela com cravo

Ingredientes 

3 canelas em rama 
4 cravos-da-índia
1 pedaço de gengibre cortado em rodelas 
2 rodelas de laranja
250 ml de água 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, as canelas, os cravos-da-índia, o gengibre e as rodelas de laranja e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Depois, coe o chá e sirva em seguida.

Chá de açafrão com limão 

Ingredientes 

1 canela em rama
1/2 l de água 
Suco de 1 limão 
1 colher de chá de açafrão em pó 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e a canela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo e retire a canela. Adicione o açafrão em pó e o suco de limão e misture bem. Sirva em seguida.

Fonte: Read More 

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