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Sopa para melhorar o funcionamento intestinal
Ingredientes
2 cebolas descascadas e picadas
2 dentes de alho descascados e picados
Floretes de 1 brócolis
1 colher de chá de páprica
Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os floretes de brócolis, a páprica, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal e misture bem. Cubra com água e cozinhe até o brócolis amolecer. Desligue o fogo, espere esfriar e bata a mistura em um liquidificador até obter uma consistência homogênea. Transfira a sopa novamente para a panela e leve ao fogo médio para aquecer. Tempere com sal e sirva em seguida.
Sopa para ajudar a diminuir a gordura corporal
Ingredientes
2 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
4 dentes de alho descascados e picados
1 cebola descascada e picada
1 colher de sopa de manjericão picado
1 xícara de chá de caldo de frango
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os tomates, o caldo de frango, o alho, a cebola e o sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 1 hora. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea e coloque a mistura novamente na panela. Polvilhe com o manjericão, mexa para incorporar com os demais ingredientes e leve novamente ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida.
Sopa para aumentar a saciedade
Ingredientes
2 xícaras de chá de lentilha
2 cebolas descascadas e picadas
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de floretes de couve-flor
1 colher de sopa de azeite
8 folhas de manjericão picadas
Sal a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a lentilha e os floretes de couve-flor, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Transfira para um liquidificador e acrescente as folhas de manjericão. Bata até obter uma consistência homogênea. Coloque a sopa novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Tempere com sal e sirva em seguida.
Sopa para ajudar a combater os radicais livres
Ingredientes
600 g de cenoura descascada e cortada em rodelas
2 cebolas descascadas e picadas
4 dentes de alho descascados e amassados
1 l de caldo de legumes
3 colheres de sopa de azeite
1 rodela de gengibre descascada e ralada
Sal, pimenta-do-reino moída e coentro picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e o gengibre e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Junte o caldo de legumes, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Refogue até a cenoura ficar macia. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a mistura novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Polvilhe com o coentro e sirva em seguida.
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