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O almoço de Dia dos Pais é um momento especial de celebração e união familiar, em que a comida é uma das formas mais carinhosas de expressar amor e gratidão. Para tornar essa ocasião ainda mais memorável, nada melhor do que finalizar a refeição com uma deliciosa sobremesa, que acrescenta um toque doce e especial à data.
Abaixo, confira 4 sobremesas incríveis para o almoço de Dia dos Pais!
Torta de morango
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas de ovo
200 g de manteiga sem sal cortada em cubos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
350 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 gema de ovo
395 g de leite condensado
Cobertura
250 g de morango cortado
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, a gema de ovo, a manteiga, o açúcar, o fermento e bata até a massa ficar homogênea. Depois, coloque a massa em uma forma de fundo removível e fure com um garfo para não inflar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar.
Recheio
Em um recipiente, coloque o leite e o amido de milho e misture para dissolver. Coloque em uma panela com os demais ingredientes e mexa até engrossar.
Montagem
Coloque o recheio sobre a massa assada e decore com os morangos. Leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
Musse de chocolate de corte
Ingredientes
1 l de leite integral
300 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de cacau em pó 100%
Chocolate granulado para decorar
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque metade do leite, o creme de leite, o cacau em pó, o amido de milho e o açúcar. Misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo, adicione o restante do leite e continue mexendo até obter um creme denso. Quando começar a ferver, mexa por mais 15 minutos. Adicione o chocolate e mexa por mais 30 minutos. Desligue o fogo e mexa até derreter completamente o chocolate. Unte uma forma para bolo inglês com óleo de coco e adicione a musse. Leve à geladeira por 12 horas. Depois, desenforme e cubra com o chocolate granulado. Sirva em seguida.
Gelatina colorida
Ingredientes
30 g de gelatina sabor morango
20 g de gelatina sabor laranja
500 g de creme de leite
395 g de leite condensado
10 g de gelatina em pó sem sabor e hidratada conforme a embalagem
Modo de preparo
Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem. Leve à geladeira para endurecer. Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e a gelatina sem sabor e bata até ficar homogêneo. Reserve. Retire as gelatinas com sabor da geladeira e, com a ajuda de uma faca, corte em cubos. Coloque em uma forma para pudim e despeje o creme reservado sobre elas. Leve à geladeira por 2 horas. Após, retire da geladeira, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Pudim de avelã na taça
Ingredientes
200 g de chocolate ao leite picado
2 ovos
1 xícara de chá de creme de avelã
250 g de creme de leite
10 g de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Peneire as gemas sobre ele e misture. Acrescente o creme de avelã e o creme de leite e mexa para incorporar. Desligue o fogo e reserve. Em uma panela, coloque o leite e a gelatina e leve ao fogo médio até dissolver completamente, sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve. Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de neve, adicionando o açúcar aos poucos para formar um suspiro. Misture a gelatina e as claras em neve ao creme de avelã e despeje em taças. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
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