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4 receitas fit com biomassa de banana-verde

A biomassa de banana-verde é uma preparação rica em vitaminas, minerais e fibras. Frequentemente utilizada no preparo de receitas fitness, ela é versátil e serve como base para a composição de pratos tanto doces quanto salgados. E, graças ao seu sabor neutro, combina com diferentes tipos de ingredientes, tornando-se a opção ideal para acrescentar à dieta e obter uma refeição completa e nutritiva. 

Por isso, confira como preparar a biomassa de banana-verde e utilizá-la na composição de receitas irresistíveis e saudáveis! 

Biomassa de banana-verde 

Ingredientes 

6 bananas-pratas verdes
Água 

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão, coloque as bananas, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 8 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela, descarte a água e descasque as bananas. Transfira a polpa para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea.

Brownie 

Ingredientes 

1/4 de xícara de chá de óleo de coco 
1/5 de xícara de chá de biomassa de banana-verde 
4 ovos 
4 colheres de sopa de cacau em pó 
1 xícara de chá de açúcar mascavo 
200 g de chocolate 70% derretido 
1 xícara de chá de nozes picadas 
Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o chocolate derretido e as nozes, e bata até obter uma consistência homogênea. Em um recipiente, coloque a massa e adicione o chocolate e as nozes, mexa para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de coco e disponha a massa sobre ela, leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Sirva em seguida. 

Coxinha de frango assada 

Ingredientes 

Massa 

2 colheres de sopa de biomassa de banana-verde
2 colheres de sopa de azeite
100 g de farinha de arroz
200 g de farinha de mandioca
120 ml de caldo de galinha caseiro
Sal a gosto
Farinha de linhaça para empanar
Óleo de coco para untar 

Recheio 

1 peito de frango cozido e desfiado
Sal e cheiro-verde a gosto  

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a biomassa de banana-verde e o caldo de galinha e cozinhe até obter uma consistência homogênea, mexendo sempre. Aos poucos, acrescente a farinha de arroz e misture bem para não empelotar. Junte a farinha de mandioca e o sal e cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e espere esfriar. Reserve. 

Recheio e montagem 

Em um recipiente, coloque o frango, o sal e o cheiro-verde e misture bem. Após, unte as mãos com óleo de coco e, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e abra na palma da mão. Disponha o recheio e feche modelando no formato de uma coxinha. Repita o processo com toda a massa e coloque os salgados sobre uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. 

Torta de carne moída 

Ingredientes 

Massa 

250 g de biomassa de banana-verde
2 xícaras de chá de farinha de arroz 
2 ovos
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 1/2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Azeite para untar 
Farinha de arroz para enfarinhar 

Recheio 

2 cenouras descascadas e raladas 
1 cebola descascada e picada 
2 dentes de alho descascados e amassados 
1/2 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras 
1 xícara de chá de milho-verde 
1 colher de sopa de tomate picado
1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras 
300 g de carne moída
Sal, azeite e salsinha a gosto

Modo de preparo

Massa 

Em um liquidificador, coloque os ovos, a biomassa de banana-verde, o leite em pó, a água, o azeite e o sal e bata até obter uma consistência cremosa. Transfira para um recipiente, adicione a farinha de arroz é o fermento químico e mexa até obter uma consistência homogênea. Reserve. 

Recheio 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho, a cebola e o pimentão verde e frite bem. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos. Junte o tomate, o pimentão vermelho, a cenoura e o milho-verde e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Por último, coloque a salsinha, misture bem e desligue o fogo.

Montagem 

Em uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de arroz, disponha metade da massa, cubra com o recheio e finalize com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Panqueca de aveia (Imagem: Dream79 | Shutterstock)

Panqueca de aveia 

Ingredientes 

4 colheres de sopa de biomassa de banana-verde 
1 ovo 
1 xícara de chá de leite desnatado 
1 colher de sopa de farinha de aveia 
Sal a gosto 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo, o leite e a aveia e misture bem. Aos poucos, acrescente a biomassa de banana-verde e mexa até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e reserve. Unte uma assadeira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, disponha um pouco de massa sobre a panela e cozinhe até começar a formar bolhas. Vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida. 

Fonte: Read More 

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