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Salada proteica
Ingredientes
2 filés de frango cortados em tiras
Raspas de 1 limão
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 abacate descascado e cortado em tiras
8 tomates-cereja cortados ao meio
Sal, azeite, folhas de rúcula, alface e suco de limão a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com o sal, as raspas do limão e o gengibre. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, disponha o frango sobre ela e grelhe os dois lados. Desligue o fogo, transfira o frango para um recipiente, junte o abacate, os tomates-cereja, as folhas de rúcula e a alface. Tempere com sal, azeite e suco de limão. Sirva em seguida.
Salada rica em fibras
Ingredientes
1 abóbora moranga descascada, sem sementes e cortada em cubos
2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas
1 colher de sopa de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal, pimenta-do-reino moída, orégano, cheiro-verde picado, folhas de alface, rúcula e agrião a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a abóbora, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar al dente. Após, desligue o fogo, escorra a água e transfira a abóbora para uma travessa. Acrescente as rodelas de cebola e misture bem. Tempere com sal, suco de limão, orégano, azeite, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Para finalizar, sirva com as folhas de alface, rúcula e agrião.
Salada energética
Ingredientes
500 g de beterraba descascada, cozida e ralada
50 ml de suco de laranja
Tiras finas de cascas de 1/2 laranja
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite
Sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o suco da laranja, as tiras da casca da laranja, o vinagre, o cheiro-verde, o sal e mexa bem. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 8 minutos e acrescente o azeite. Após, junte a beterraba, misture bem e deixe aquecer. Desligue o fogo, disponha a mistura sobre um recipiente, retire as tiras de laranja e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Salada indiana antioxidante
Ingredientes
1 peito de frango sem osso
1 colher de chá de gengibre amassado
150 g de uva Itália
Cebolinha picada e folhas de alface-americana a gosto
Água
Molho
1 colher de sopa de alho descascado e amassado
1 colher de chá de curry
1 xícara de chá de iogurte desnatado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o gengibre e o peito de frango e cozinhe até o frango ficar macio. Desligue o fogo e espere esfriar. Após, corte o frango em cubos, transfira para um recipiente, junte a uva e a cebolinha e misture bem. Acrescente as folhas de alface e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Reserve.
Molho
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje o molho sobre a salada e sirva em seguida.
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