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4 receitas de massas veganas para inovar o cardápio

As massas são um dos pratos favoritos dos brasileiros e para os veganos não é diferente. Apesar do que muitos possam pensar, a dieta também permite recriar pratos clássicos com uma variedade de ingredientes, basta utilizar a criatividade para experimentar novos sabores. Por isso, selecionamos 4 receitas de massas sensacionais e sem ingredientes de origem animal para você incluir no seu dia a dia. Veja!

Ravioli de beterraba

Ingredientes 

Massa 

300 g de beterraba descascada e cortada ao meio 
2 xícaras chá de semolina de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água
Farinha de trigo para polvilhar 

Recheio 

200 g de tofu amassado
1 xícara de chá de folhas de manjericão 
Suco de 1 limão 
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Água 

Modo de preparo

Massa

Em uma assadeira, coloque a beterraba, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite e leve ao forno preaquecido 200°C por 30 minutos. Após, desligue o forno, espere esfriar e coloque a beterraba em um liquidificador. Adicione a água e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para um recipiente, acrescente a semolina e, aos poucos, a farinha de trigo e mexa até obter uma massa lisa. Cubra o recipiente com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos. Depois, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte em formato de círculos pequenos e reserve. 

Recheio

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Pegue um dos círculos da massa e, com a ajuda de uma colher, disponha um pouco de recheio sobre ela. Cubra com outro círculo e feche pressionando as laterais com um garfo. Repita o processo com toda a massa e reserve. Após, encha uma panela com água, coloque sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Com o auxílio de uma escumadeira, aos poucos, cozinhe os raviolis por 3 minutos. Sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com folhas de manjericão e castanhas-de-caju. 

Crepe recheado com brócolis e tofu

Ingredientes 

Massa 

2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 colher de sopa de aveia em flocos
1 colher de chá de sementes de chia
1/2 colher de chá cúrcuma em pó
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
Azeite para untar 
Água

Recheio 

1 xícara de chá de floretes de brócolis 
2 dentes de alho descascados e amassados 
200 g de tofu cortado em cubos 
Sal e azeite a gosto 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a farinha de linhaça, os flocos de aveia, as sementes de chia, a cúrcuma, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Aos poucos, adicione a água e mexa até obter uma massa lisa. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a massa sobre a panela e doure os dois lados. Reserve.

Recheio 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte os floretes de brócolis e o tofu e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal. Disponha o recheio sobre a massa e sirva em seguida.

Empadão de palmito (Imagem: Cassiano Correia | Shutterstock)

Empadão de palmito

Ingredientes 

Massa

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de aveia
1/4 colher de chá de açafrão
1/2 xícara de chá de azeite 
1/4 xícara de chá de água 
Sal a gosto 
Farinha de trigo para polvilhar 
Azeite para untar 

Recheio 

1 cebola descascada e picada 
2 dentes de alho descascados e picados 
2 xícaras de chá de palmito picado
1 xícara de chá de alho-poró picado
1/4 xícara de chá de azeitona verde
1/2 xícara de chá de molho de tomate 
3 colheres de sopa de amido de milho
Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto 
Água 
Azeite para pincelar 

Modo de preparo

Massa 

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de aveia, o sal, o açafrão e misture bem. Adicione o azeite e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Aos poucos, acrescente a água e misture até obter uma massa lisa. Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo. Reserve metade da massa para cobrir a torta. Disponha a outra metade sobre uma assadeira com fundo removível e untada com azeite. Polvilhe com farinha de trigo e reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o palmito e o alho-poró e refogue por 5 minutos. Junte as azeitonas, o orégano, o molho de tomate e o amido de milho diluído em água e cozinhe até a mistura engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e disponha o recheio sobre a torta. Cubra a torta com o restante da massa, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Macarrão com molho pesto de abacate

Ingredientes 

250 g massa de macarrão integral sem ovos ou leite
1 l de água
Polpas de 2 abacates
2 xícaras de chá de manjericão 
4 dentes de alho descascados e amassados 
1/4 de xícara de chá de sementes de gergelim 
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve o macarrão. Em um liquidificador, coloque a polpa dos abacates, o manjericão, as sementes de gergelim, o alho e o suco de limão e bata até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino e despeje o molho sobre o macarrão. Sirva em seguida.

Fonte: Read More 

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