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Bolinho de grão-de-bico
Ingredientes
2 xícaras de chá de grão-de-bico
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola descascada e picada
3 dentes de alho descascados e amassados
Suco de 1 limão
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Água para cozinhar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Deixe de molho por 24 horas. Após, escorra a água, transfira o grão-de-bico para uma panela, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até os grãos ficarem macios.
Em seguida, desligue o fogo, escorra a água e espere esfriar. Com a ajuda de um garfo, amasse o grão-de-bico, acrescente a farinha de trigo, a cebola, o alho, o cheiro-verde e o suco de limão e misture até obter uma massa homogênea.
Modele os bolinhos no formato de uma bolinha e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, frite os bolinhos e coloque em um recipiente com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva em seguida.
Arroz com tofu e legumes
Ingredientes
Tofu
250 g de tofu
Óleo para untar
Arroz
1 xícara de chá de arroz branco
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de cebolinha picada
1 xícara de chá de milho-verde
½ xícara de chá de ervilha
4 dentes de alho descascados e amassados
1 cebola descascada e assada
Óleo para fritar
Sal a gosto
Molho
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 dente de alho descascado e amassado
Óleo para fritar
Modo de preparo
Tofu
Em um recipiente com papel-toalha, coloque o tofu e deixe descansar até secar toda a água. Corte o tofu em cubos e reserve. Em seguida, unte uma assadeira com óleo, coloque o tofu sobre ela e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos, virando na metade do tempo. Reserve.
Arroz
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos. Coloque a água e o sal e cozinhe até secar toda a água. Em seguida, desligue o fogo, junte o milho-verde, a ervilha e a cebolinha e misture bem. Reserve.
Molho
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o molho de tomate, o açúcar mascavo, o gengibre e misture bem. Reserve.
Em outra panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, passe os tofus reservados sobre o molho e frite na panela com óleo quente. Transfira-os para um recipiente, acrescente o arroz reservado, misture e sirva em seguida.
Estrogonofe de cogumelo paris
Ingredientes
1/2 xícara de chá de leite de aveia
4 dentes de alho descascados e amassados
1 cebola descascada e picada
400 g de cogumelo paris cortados em rodelas
2 xícaras de chá de molho de tomate
2 colheres de sopa de mostarda
Sal a gosto
Óleo para refogar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente os cogumelos e refogue por mais 6 minutos. Acrescente o molho de tomate, o leite, o sal e a mostarda e misture bem. Cozinhe até obter um molho espesso. Sirva em seguida.
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