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Feijoada com bife de soja e vegetais
Ingredientes
500 g de feijão-preto cozido
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
100 g de alho-poró cortado em rodelas
2 bifes de soja desidratados
200 g de cogumelos Paris ou shimeji
1 folha de louro
1 colher de chá de cominho
1 colher de sopa de azeite
1 abobrinha cortada em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
1 cenoura cortada em rodelas
2 batatas cortadas em pedaços
1 linguiça vegetal cortada em rodelas e fritas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Deixe os bifes de soja de molho em um recipiente com água quente por 30 minutos. Depois, escorra toda a água, corte os bifes em tiras e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione os cogumelos, o alho-poró, as tiras de bife e os pimentões. Refogue por 2 minutos e adicione a cenoura, as batatas e a abobrinha. Cubra com água e acrescente o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente o feijão cozido e a linguiça frita. Cozinhe até os legumes obterem o ponto desejado. Retire do fogo e sirva.
Feijoada com linguiça vegetal
Ingredientes
500 g de feijão-preto cozido
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
4 tomates picados em cubos
400 g de cogumelo shitake
100 g de tofu
3 linguiças vegetais cortadas em rodelas
1 colher de sopa de páprica defumada
2 colheres de sopa de azeite
Sal, folha de louro, pimenta-do-reino moída, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a linguiça vegetal e o tofu e refogue até dourar. Em seguida, coloque o cogumelo e o tomate e cozinhe por mais 4 minutos. Adicione o feijão e tempere com sal, páprica, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Misture bem e cozinhe até atingir o ponto do caldo desejado. Servir em seguida.
Feijoada de legumes
Ingredientes
500 g de feijão-preto cozido
2 folhas de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em meia-lua
1 abobrinha cortada em cubos
1 batata-doce cortada em rodelas
8 vagens picadas
150 g de abóbora japonesa
1 colher de sopa de azeite
Água para cozinhar os legumes
Sal, pimenta-do-reino moída e salsa a gosto
Modo de preparo
Em panelas separadas, cubra os vegetais com água e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Acrescente os legumes, o feijão cozido, as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa. Cozinhe até o caldo ficar na textura que deseja. Sirva em seguida.
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