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A seguir, confira 4 receitas que podem ser consumidas por pessoas diabéticas.
1. Cheesecake de morango
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito de maisena sem açúcar
50 g de manteiga
Creme
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
500 g de ricota fresca
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de adoçante
1 xícara de chá de leite desnatado
4 colheres de sopa de água fria
Cobertura
300 g de morango
Água
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
Morangos para decorar
Modo de preparo
Massa
No processador, triture o biscoito até obter uma farinha. Acrescente a manteiga e ligue o processador até obter uma massa em forma de farofa. Coloque a massa em uma forma de fundo removível, arrumando-a com as mãos e reserve.
Creme
Em um recipiente, junte a gelatina sem sabor com a água fria e mexa até dissolver. Depois, coloque no liquidificador, acrescente a ricota, o leite, a essência de baunilha e o adoçante. Bata até formar um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a massa na forma.
Cobertura
Em um recipiente, hidrate a gelatina conforme orientação da embalagem. Depois, no liquidificador, bata os morangos (reserve alguns) e a gelatina. Corte os morangos reservados e coloque-os sobre o creme na forma; em seguida, regue com a calda. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
2. Rocambole de chocolate
Ingredientes
Massa
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de adoçante em pó
2 colheres de sopa de cacau sem açúcar
3 claras de ovos
1 pitada de sal
Óleo vegetal
Recheio
4 fatias de abacaxi picadas
1/2 xícara de chá de geleia de cereja diet
2 colheres de sopa de adoçante em pó
150 g de queijo branco
Canela e adoçante em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, coloque as claras e uma pitada de sal. Bata em alta velocidade até formar uma espuma. Adicione o adoçante e continue batendo até obter um merengue firme. Retire da batedeira e reserve. Em um recipiente, peneire o cacau, o leite em pó e a farinha de trigo. Depois, junte às claras batidas, mexendo bem com um batedor em movimentos suaves. Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga, unte com óleo vegetal e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 8 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Recheio
Na batedeira, bata o queijo branco com o adoçante e o abacaxi para formar o creme. Em seguida, passe sobre a massa do rocambole uma camada de geleia de cereja. No outro lado da massa, espalhe o creme de abacaxi. Enrole a massa e polvilhe com canela e adoçante em pó. Sirva em seguida.
3. Musse de maracujá
Ingredientes
1 xícara de chá de suco de maracujá natural e sem açúcar
1 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de iogurte natural desnatado
1 lata de creme de leite light
1 colher de chá de adoçante
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água fria
Calda
1 maracujá
1/2 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de adoçante
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o suco de maracujá, o leite desnatado, o iogurte, o creme de leite e o adoçante. Bata até formar um creme homogêneo e reserve. Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água fria e leve ao micro-ondas por 15 minutos. Acrescente a gelatina à musse no liquidificador e bata bem. Despeje o creme em pequenas travessas e leve para gelar por 3 horas.
Calda
Retire a polpa do maracujá e coloque em uma panela, adicione o adoçante e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até a calda engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar. Retire as travessas de musse da geladeira, despeje a calda por cima e aproveite!
Lembre-se: mesmo as sobremesas feitas sem açúcar devem ser consumidas com moderação e considerando as orientações médicas.
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