O controle cuidadoso da dieta é essencial para manter os níveis de açúcar no sangue dentro de limites saudáveis e, apesar da crença popular, diabéticos também podem comer sobremesas doces gostosas de maneira balanceada. “O consumo de doces não é proibido. Tem que haver uma moderação no consumo e troca do doce tradicional pelo diet, sempre tentando evitar o consumo diário”, alerta Pollyanna Ayub.
A seguir, confira 4 receitas que podem ser consumidas por pessoas diabéticas.
1 pacote de biscoito de maisena sem açúcar
50 g de manteiga
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
500 g de ricota fresca
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de adoçante
1 xícara de chá de leite desnatado
4 colheres de sopa de água fria
300 g de morango
Água
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
Morangos para decorar
No processador, triture o biscoito até obter uma farinha. Acrescente a manteiga e ligue o processador até obter uma massa em forma de farofa. Coloque a massa em uma forma de fundo removível, arrumando-a com as mãos e reserve.
Em um recipiente, junte a gelatina sem sabor com a água fria e mexa até dissolver. Depois, coloque no liquidificador, acrescente a ricota, o leite, a essência de baunilha e o adoçante. Bata até formar um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a massa na forma.
Em um recipiente, hidrate a gelatina conforme orientação da embalagem. Depois, no liquidificador, bata os morangos (reserve alguns) e a gelatina. Corte os morangos reservados e coloque-os sobre o creme na forma; em seguida, regue com a calda. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de adoçante em pó
2 colheres de sopa de cacau sem açúcar
3 claras de ovos
1 pitada de sal
Óleo vegetal
4 fatias de abacaxi picadas
1/2 xícara de chá de geleia de cereja diet
2 colheres de sopa de adoçante em pó
150 g de queijo branco
Canela e adoçante em pó para polvilhar
Na batedeira, coloque as claras e uma pitada de sal. Bata em alta velocidade até formar uma espuma. Adicione o adoçante e continue batendo até obter um merengue firme. Retire da batedeira e reserve. Em um recipiente, peneire o cacau, o leite em pó e a farinha de trigo. Depois, junte às claras batidas, mexendo bem com um batedor em movimentos suaves. Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga, unte com óleo vegetal e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 8 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Na batedeira, bata o queijo branco com o adoçante e o abacaxi para formar o creme. Em seguida, passe sobre a massa do rocambole uma camada de geleia de cereja. No outro lado da massa, espalhe o creme de abacaxi. Enrole a massa e polvilhe com canela e adoçante em pó. Sirva em seguida.
1 xícara de chá de suco de maracujá natural e sem açúcar
1 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de iogurte natural desnatado
1 lata de creme de leite light
1 colher de chá de adoçante
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água fria
1 maracujá
1/2 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de adoçante
No liquidificador, coloque o suco de maracujá, o leite desnatado, o iogurte, o creme de leite e o adoçante. Bata até formar um creme homogêneo e reserve. Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água fria e leve ao micro-ondas por 15 minutos. Acrescente a gelatina à musse no liquidificador e bata bem. Despeje o creme em pequenas travessas e leve para gelar por 3 horas.
Retire a polpa do maracujá e coloque em uma panela, adicione o adoçante e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até a calda engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar. Retire as travessas de musse da geladeira, despeje a calda por cima e aproveite!
Lembre-se: mesmo as sobremesas feitas sem açúcar devem ser consumidas com moderação e considerando as orientações médicas.
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