3 receitas fit para pais que gostam de malhar
3 receitas fit para pais que gostam de malhar
11 de agosto de 2023
Banana bread: torne o café da manhã de Dia dos Pais especial
Banana bread: torne o café da manhã de Dia dos Pais especial
12 de agosto de 2023
3 receitas fit para pais que gostam de malhar
3 receitas fit para pais que gostam de malhar
11 de agosto de 2023
Banana bread: torne o café da manhã de Dia dos Pais especial
Banana bread: torne o café da manhã de Dia dos Pais especial
12 de agosto de 2023

2 receitas especiais para filhos prepararem no Dia dos Pais

No segundo domingo de agosto (13), comemoramos o Dia dos Pais, uma ocasião em que muitos filhos aproveitam para preparar um almoço especial para o líder da família. Em meio a restaurantes cheios, uma excelente sugestão para celebrar de forma refinada e com um toque gourmet é trazida por Marina Linberger, responsável pelo canal Cozinha de Gente Moderna.

A ideia é ir para a cozinha e preparar um belo almoço de domingo para seu pai e de quebra ainda proporcionar um dia de descontração em família. E, para ajudar nessa missão, a chef separou duas receitas simples com cogumelos. Confira:

Creme de batatas com cogumelos 

Ingredientes

4 batatas grandes descascadas e cortadas
1 cebola pequena
1/2 taça de vinho branco seco 
1 colher de sopa de requeijão 
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
Sal e azeite trufado a gosto
1 bandeja de cogumelo portobello ou paris salteados
1 colher de sopa de manteiga 

Modo de preparo

Salteie os cogumelos com manteiga e reserve. Cozinhe as batatas cortadas, a cebola, e no final do cozimento adicione o vinho. Quando tudo estiver cozido, com um mixer, faça um creme homogêneo. Adicione o requeijão, verifique o sal e coloque a panela em fogo baixo. Adicione o parmesão e mexa. Finalize servindo seu creme com os cogumelos salteados.

Quiche de cogumelos e cebola-roxa (Imagem: Daniela Baumann | ShutterStock)

Quiche de cogumelos e cebola-roxa

Ingredientes

Massa

250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo batido
1 colher de café de sal

Recheio

3 ovos
200 ml de leite integral
200 ml de creme de leite fresco
1 bandeja de cogumelos paris
1/2 cebola-roxa em julienne
100 g de queijo gouda
Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha e o sal em um bowl. Adicione a manteiga em cubos. Com a ponta dos dedos, misture a massa até chegar a uma textura de farofa. Adicione o ovo batido e misture bem. Leve para gelar por 30 minutos envolta em pano de cera de abelha ou plástico-filme. Após esse tempo, abra a massa entre plásticos ou diretamente na forma.

Recheio

Em um bowl, bata três ovos, adicione o leite e o creme de leite. Com a massa aberta na forma, faça furinhos na massa com um garfo. Coloque o queijo picado, os cogumelos limpos e picados, a cebola, e adicione o creme-base. Deixe 1 dedo da borda da forma, pois vai crescer um pouco. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos a 160 graus e 5 minutos a 180 graus para gratinar no final.

Por Larissa Albuquerque

Fonte: Read More 

Iniciar conversa
Precisa de ajuda?
Bony Cestas
Olá,
Em que podemos ajudar?