Higienizar os alimentos expostos aos agrotóxicos
25 de abril de 2020
Diferentes formas de usar o garfo na cozinha
6 de maio de 2020
Higienizar os alimentos expostos aos agrotóxicos
25 de abril de 2020
Diferentes formas de usar o garfo na cozinha
6 de maio de 2020

15 receitas fáceis para fazer no final de semana

Você sabia que não precisa sair para o mercado toda vez que decide fazer uma nova receita? Alguns preparos pedem poucos ingredientes, mas isso não quer dizer que o seu prato fique menos gostoso, pelo contrário! Por isso, separamos aqui 15 receitas com 3 ingredientes para você fazer no final de semana. São ideias deliciosas e fáceis de fazer, usando o que você, com certeza, já tem na despensa.

Pão de queijo 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela ralada)
  • 1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)

Modo de Preparo

  1. Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar).
  2. Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno preaquecido bem quente.
  3. Se achar necessário, acrescente sal.
    Asse até ficarem douradinhos levemente.

Ovo de colher

Ingredientes:

  • Leite condensado
  • Limão
  • Chocolate fracionado

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate.
  2. Coloque na forma de sua preferência e leve para a geladeira.
  3. Coloque o leite condensado numa panela e leve ao fogo atá começar soltar da panela.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Misture o suco de 2 limões e mexa bem.
  6. Depois é so desenformar o chocolate e colocar o recheio de limao dentro.

Empadinha

Ingredientes:

  • 500g de margarina Qually gelada
  • 1kg de farinha de trigo (menos um copo)
  • Sal

Mode de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo. Em seguida, pegue um copo americano e retire essa quantidade do copo exata de farinha da vasilha.
  2. Pronto! Você terá a quantidade exata de farinha para a receita.
  3. Acrescente a margarina aos poucos, o sal e misture bem.
  4. Coloque a massa nas forminhas, recheie a gosto e tampe as empadinhas.
  5. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido até as empadas ficarem douradas.

Obs.: Nas minhas forminhas, renderam 32 empadas. A quantidade dependerá do tamanho de cada forminha.

Massa de Pastel 3 Ingredientes

Ingredientes

  • I caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e enrole no plástico filme, deixe na geladeira por 15 minutos.
  2. Em seguida, abra a massa corte do tamanho desejado e coloque o recheio de sua preferência.
  3. Frite e aproveite esta delícia.

Bolinha de Queijo

Ingredientes

  • 100 g de polvilho doce (1 xícara de chá rasa)
  • 3 ovos
  • 500 g de mussarela ralada no ralador grosso ou queijo meia cura (4 xícaras e 1/2 de chá)
  • sal a gosto

Modo de Preparar

  1. Misture o polvilho doce junto com os 3 ovos até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione o queijo de sua preferência e sal a gosto.
  3. Misture novamente e leve para geladeira por 2 horas.
  4. Com as mãos pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas.
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente.
  7. Se quiser congele as bolinhas e frite só na hora de servir.

Pavê

Ingredientes
  • 400 g de Toddy
  • 4 caixas de creme de leite
  • 3 pacotes de biscoito de maisena

Modo de Preparo

  1. Bata o toddy e o creme de leite em um liquidificador por 5 minutos.
  2. Ponha uma fina camada do creme no fundo de um refratário, cubra com o biscoito, ponha de novo creme e assim por diante.
  3. Deixe gelar por 1 hora no congelador ou 4 horas na geladeira.
  4. Depois disso, decore como quiser.

Mousse de maracujá rápido

Ingredientes

  • suco concentrado de 3 maracujás grandes (gelado)
  • 1 caixinha de leite condensado (gelada)
  • 3 caixinhas de creme de leite (geladas)
  • biscoito maisena para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo.
  2. Assim que bater vai notar que ele já fica bem cremoso e consistente.
  3. Coloque no congelador por 15 minutos, se desejar servir rápido,
  4. Ou coloque na geladeira por no mínimo 2 horas se preferir.

Pudim fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 4 ovos

Modo de Preparo

Calda

  1. Misture 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
  3. Observar até que fique com uma textura de melaço e a cor bem dourada.

Pudim

  1. Bata bem todos os ingredientes.
  2. Despeje a mistura na forma untada com a calda e coloque a forma em banho-maria para assar no forno
  3. Deixe em temperatura média de 180º C a 240º C, até que a espuma da mistura esteja bem dourada.
  4. Espere esfriar e desgrude das laterais da forma (também ao redor do furo da forma)
  5. Com o auxilio de uma faca desenforme.

Torta fácil 3 ingredientes

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (de sua preferência)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 6 tiras de bacon aproximadamente 20 cm comprimento

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia coloque a carne, o creme de cebola e misture bem (com a mão ou pá de silicone).
  2. Deixe descansar 5 minutos.
  3. Corte um pedaço de 30 x 40 cm de papel alumínio.
  4. Coloque as tiras de bacon lado a lado sobre o papel alumínio.
  5. Coloque a carne arrumando com as mãos dando forma de um cilindro por exemplo.
  6. Erga as tiras do bacon como se abraçassem a carne.
  7. Feche o papel alumínio.
  8. Assar mais ou menos 1 hora.
  9. Fica maravilhoso!
  10. Pode servir com creme de milho; pode ser usado como hamburguer.

Dica: para quem gosta de incrementar receitas (como eu), às vezes coloco 2 tomates e 1 cebola pecados não muito pequenos junto com a carne, porque deixa a torta mais úmida.

Cookie de Nutella

Ingredientes

  • 1 xícara de nutella
  • 1 xícara de farinha
  • 1 ovo batido
  • nutella para rechear (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture a Nutella, o ovo e a farinha até obter uma mistura homogênea.
  2. Faça disquinhos com a massa.
  3. Caso opte por rechear, deixe a Nutella na geladeira de antemão.
  4. Após abrir os disquinhos, coloque um pouco da Nutella no centro e cubra com outro disquinho.
  5. Esta receita rende cerca de 10 cookies recheados grandes, ou cerca de 20 sem recheio.
  6. Cubra uma forma com papel manteiga e distribua os cookies.
  7. Deixe uma distância entre eles pois eles esparramam no forno e podem acabar grudando uns nos outros.
  8. Leve ao forno baixo (100° C) por cerca de 10 minutos.
  9. Observe o processo, para evitar que queimem.
  10. É normal o cookie não estar completamente endurecido ao retirá-lo.
  11. É preferível que os disquinhos fiquem mais gordinhos do que largos, para evitar que queimem.

Massa de pizza

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de iogurte natural integral sem açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o iogurte, o sal e a farinha e mexa.
  2. Caso seja necessário, adicione mais farinha até que a massa se desprenda da mão.
  3. Faça uma bola e deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com plástico filme.
  4. Prepare a assadeira com um pouco de farinha para a massa não grudar e abra-a na própria assadeira.
  5. Asse por 3 minutos em forno previamente aquecido, a 220° C.
  6. Retire do forno e faça a cobertura que quiser!

Bolo com 3 ingredientes

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 15 colheres (sopa) de maisena
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Use uma forma com furo central untada e enfarinhada.
  2. Bata as claras em neve e adicione as gemas.
  3. Adicione o açúcar e depois a maisena.
  4. Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada e asse por 30 minutos em forno 200° C.
  5. Faça uma calda de chocolate ou outra de sua preferência e cubra o bolo ainda quente.

Sorvete com 3 ingredientes

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacotinho de suco de 25 g (que possa ser utilizado com leite)

Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite, sem o soro, em uma batedeira ou liquidificador, lembrando que fica uma mistura cremosa e grosa no final, até que vire um líquido cremoso.
  2. Adicione toda a lata de leite condensado ao creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione todo conteúdo do pacote do suco e misture até ficar com a cor do suco.
  4. Você vai ver que vai ficar bem grosso.
  5. Então coloque em um pote, e congele.
  6. Depois retire do congelador decida se a textura está boa, se não, bata pela última vez e coloque no congelador.

Biscoito fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de açúcar, sendo uma para polvilhar
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 colher de essência de baunilha ou raspas de limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes juntos até obter uma massa uniforme; se estiver muito seco, basta colocar mais manteiga.
  2. Separe a massa em duas partes e faça uma bola.
  3. Faça um rolete em forma de cobrinha com cada bola e corte em pedacinhos de 2 cm de espessura.
  4. Faça marcas com um garfo, porém não amassando muito.
  5. Coloque os biscoitos em uma forma untada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 25 minutos.

Pastel de forno

Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o creme de leite e o sal em um recipiente e, em seguida, adicione a farinha, mas adicione aos poucos até desgrudar das mãos.
  2. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  3. Abra a massa e coloque o recheio de sua preferência.
  4. Utilize uma gema para pincelar os pastéis para ficarem douradinhos.
  5. Deixe assar por 30 ou 35 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

Iniciar conversa
Precisa de ajuda?
Bony Cestas
Olá,
Em que podemos ajudar?