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INGREDIENTES

PÃO DE LÓ:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (cha) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango
COBERTURA:
  • 2 caixinhas de chantilly Amélia
  • 1 caixinha de morango

MODO DE PREPARO

PÃO-DE-LÓ:
  1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  2. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento.
  3. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho.
  4. Cresce bastante e fica bem fofinho.
RECHEIO:
  1. Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre.
  2. Retire do fogo e coloque o creme de leite.

MONTAGEM DO BOLO:

  1. Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil).
  2. Corte ao meio com uma faca de serrinha.
  3. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água).
  4. Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima.

COBERTURA:

  1. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido).
  2. Cubra o bolo e enfeite com metades de morango.

Fonte: TudoGostoso