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6 de maio de 2020Você sabia que não precisa sair para o mercado toda vez que decide fazer uma nova receita? Alguns preparos pedem poucos ingredientes, mas isso não quer dizer que o seu prato fique menos gostoso, pelo contrário! Por isso, separamos aqui 15 receitas com 3 ingredientes para você fazer no final de semana. São ideias deliciosas e fáceis de fazer, usando o que você, com certeza, já tem na despensa.
Pão de queijo 3 ingredientes
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela ralada)
- 1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)
Modo de Preparo
- Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar).
- Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno preaquecido bem quente.
- Se achar necessário, acrescente sal.
Asse até ficarem douradinhos levemente.
Ovo de colher
Ingredientes:
- Leite condensado
- Limão
- Chocolate fracionado
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate.
- Coloque na forma de sua preferência e leve para a geladeira.
- Coloque o leite condensado numa panela e leve ao fogo atá começar soltar da panela.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Misture o suco de 2 limões e mexa bem.
- Depois é so desenformar o chocolate e colocar o recheio de limao dentro.
Empadinha
Ingredientes:
- 500g de margarina Qually gelada
- 1kg de farinha de trigo (menos um copo)
- Sal
Mode de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo. Em seguida, pegue um copo americano e retire essa quantidade do copo exata de farinha da vasilha.
- Pronto! Você terá a quantidade exata de farinha para a receita.
- Acrescente a margarina aos poucos, o sal e misture bem.
- Coloque a massa nas forminhas, recheie a gosto e tampe as empadinhas.
- Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido até as empadas ficarem douradas.
Obs.: Nas minhas forminhas, renderam 32 empadas. A quantidade dependerá do tamanho de cada forminha.
Massa de Pastel 3 Ingredientes
Ingredientes
- I caixa de creme de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes e enrole no plástico filme, deixe na geladeira por 15 minutos.
- Em seguida, abra a massa corte do tamanho desejado e coloque o recheio de sua preferência.
- Frite e aproveite esta delícia.
Bolinha de Queijo
Ingredientes
- 100 g de polvilho doce (1 xícara de chá rasa)
- 3 ovos
- 500 g de mussarela ralada no ralador grosso ou queijo meia cura (4 xícaras e 1/2 de chá)
- sal a gosto
Modo de Preparar
- Misture o polvilho doce junto com os 3 ovos até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o queijo de sua preferência e sal a gosto.
- Misture novamente e leve para geladeira por 2 horas.
- Com as mãos pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente.
- Se quiser congele as bolinhas e frite só na hora de servir.
Pavê
- 400 g de Toddy
- 4 caixas de creme de leite
- 3 pacotes de biscoito de maisena
Modo de Preparo
- Bata o toddy e o creme de leite em um liquidificador por 5 minutos.
- Ponha uma fina camada do creme no fundo de um refratário, cubra com o biscoito, ponha de novo creme e assim por diante.
- Deixe gelar por 1 hora no congelador ou 4 horas na geladeira.
- Depois disso, decore como quiser.
Mousse de maracujá rápido
Ingredientes
- suco concentrado de 3 maracujás grandes (gelado)
- 1 caixinha de leite condensado (gelada)
- 3 caixinhas de creme de leite (geladas)
- biscoito maisena para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo.
- Assim que bater vai notar que ele já fica bem cremoso e consistente.
- Coloque no congelador por 15 minutos, se desejar servir rápido,
- Ou coloque na geladeira por no mínimo 2 horas se preferir.
Pudim fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 4 ovos
Modo de Preparo
Calda
- Misture 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água.
- Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
- Observar até que fique com uma textura de melaço e a cor bem dourada.
Pudim
- Bata bem todos os ingredientes.
- Despeje a mistura na forma untada com a calda e coloque a forma em banho-maria para assar no forno
- Deixe em temperatura média de 180º C a 240º C, até que a espuma da mistura esteja bem dourada.
- Espere esfriar e desgrude das laterais da forma (também ao redor do furo da forma)
- Com o auxilio de uma faca desenforme.
Torta fácil 3 ingredientes
Ingredientes
- 500 g de carne moída (de sua preferência)
- 1 pacote de creme de cebola
- 6 tiras de bacon aproximadamente 20 cm comprimento
Modo de Preparo
- Em uma bacia coloque a carne, o creme de cebola e misture bem (com a mão ou pá de silicone).
- Deixe descansar 5 minutos.
- Corte um pedaço de 30 x 40 cm de papel alumínio.
- Coloque as tiras de bacon lado a lado sobre o papel alumínio.
- Coloque a carne arrumando com as mãos dando forma de um cilindro por exemplo.
- Erga as tiras do bacon como se abraçassem a carne.
- Feche o papel alumínio.
- Assar mais ou menos 1 hora.
- Fica maravilhoso!
- Pode servir com creme de milho; pode ser usado como hamburguer.
Dica: para quem gosta de incrementar receitas (como eu), às vezes coloco 2 tomates e 1 cebola pecados não muito pequenos junto com a carne, porque deixa a torta mais úmida.
Cookie de Nutella
Ingredientes
- 1 xícara de nutella
- 1 xícara de farinha
- 1 ovo batido
- nutella para rechear (opcional)
Modo de Preparo
- Misture a Nutella, o ovo e a farinha até obter uma mistura homogênea.
- Faça disquinhos com a massa.
- Caso opte por rechear, deixe a Nutella na geladeira de antemão.
- Após abrir os disquinhos, coloque um pouco da Nutella no centro e cubra com outro disquinho.
- Esta receita rende cerca de 10 cookies recheados grandes, ou cerca de 20 sem recheio.
- Cubra uma forma com papel manteiga e distribua os cookies.
- Deixe uma distância entre eles pois eles esparramam no forno e podem acabar grudando uns nos outros.
- Leve ao forno baixo (100° C) por cerca de 10 minutos.
- Observe o processo, para evitar que queimem.
- É normal o cookie não estar completamente endurecido ao retirá-lo.
- É preferível que os disquinhos fiquem mais gordinhos do que largos, para evitar que queimem.
Massa de pizza
Ingredientes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de iogurte natural integral sem açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione o iogurte, o sal e a farinha e mexa.
- Caso seja necessário, adicione mais farinha até que a massa se desprenda da mão.
- Faça uma bola e deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com plástico filme.
- Prepare a assadeira com um pouco de farinha para a massa não grudar e abra-a na própria assadeira.
- Asse por 3 minutos em forno previamente aquecido, a 220° C.
- Retire do forno e faça a cobertura que quiser!
Bolo com 3 ingredientes
Ingredientes
- 5 ovos
- 15 colheres (sopa) de maisena
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Use uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Bata as claras em neve e adicione as gemas.
- Adicione o açúcar e depois a maisena.
- Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada e asse por 30 minutos em forno 200° C.
- Faça uma calda de chocolate ou outra de sua preferência e cubra o bolo ainda quente.
Sorvete com 3 ingredientes
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacotinho de suco de 25 g (que possa ser utilizado com leite)
Modo de Preparo
- Bata o creme de leite, sem o soro, em uma batedeira ou liquidificador, lembrando que fica uma mistura cremosa e grosa no final, até que vire um líquido cremoso.
- Adicione toda a lata de leite condensado ao creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Adicione todo conteúdo do pacote do suco e misture até ficar com a cor do suco.
- Você vai ver que vai ficar bem grosso.
- Então coloque em um pote, e congele.
- Depois retire do congelador decida se a textura está boa, se não, bata pela última vez e coloque no congelador.
Biscoito fácil
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de açúcar, sendo uma para polvilhar
- 4 colheres de manteiga
- 1 colher de essência de baunilha ou raspas de limão (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes juntos até obter uma massa uniforme; se estiver muito seco, basta colocar mais manteiga.
- Separe a massa em duas partes e faça uma bola.
- Faça um rolete em forma de cobrinha com cada bola e corte em pedacinhos de 2 cm de espessura.
- Faça marcas com um garfo, porém não amassando muito.
- Coloque os biscoitos em uma forma untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 25 minutos.
Pastel de forno
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Coloque o creme de leite e o sal em um recipiente e, em seguida, adicione a farinha, mas adicione aos poucos até desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Abra a massa e coloque o recheio de sua preferência.
- Utilize uma gema para pincelar os pastéis para ficarem douradinhos.
- Deixe assar por 30 ou 35 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso