A batata e seus segredos culinários
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28 de agosto de 2018O que seria de uma festa de aniversário ou de casamento sem um bolo? acho que iria ficar um pouco sem graça, pois esse alimento é um dos principais em quase todos os eventos, sempre é um componente onde todos os convidados criam aquela expectativa de ver como ficou, e é claro provar se estar gostoso. Por ser um dos principais componentes, o seu corte e distribuição fica par ao final da festa, antes fica exibido quase sempre em uma mesa principal do salão.
Mas atrás de toda aquela ornamentação existe muitos segredos culinários para que saia tudo conforme é esperado. Para esses casos os profissionais do ramo, buscam se aperfeiçoar cada vez mais, para não deixar que o principal elemento fique fora do contexto esperado pelos convidados. Muitas vezes é preciso dias para serem confeccionados e ornamentados, é preciso ser utilizado uma habilidade artística, para que saia da forma como é desejado.
A cobertura pode ser feitas de diversas formas, de acordo com o tema e o propósito para o qual será usado, podem ser decorados com uma cobertura, frutas secas ou cristalizadas, que podem ainda ser incluídas na massa e alguns ornamentos artificiais, que podem ou não ser comestíveis (os noivos de um bolo de casamento são muitas vezes de plástico, assim como as letras “Feliz aniversário” e as velas.
Acredita-se que o bolo teve origem no Egito antigo, na forma de pães adoçados com xarope de frutas, tâmaras, passas. Depois os Gregos e Romanos foram aperfeiçoando sua massa. Mas o nome bolo, só surgiu na época do Renascimento, onde a denominação surgiu do nome bola, e os bolos teriam formas de lua e cone.
O primeiro bolo decorado com andares, foi feito para o casamento da Catarina de Médici com Henrique II da França. Depois disso foram se aperfeiçoado e ousando cada vez mais, e assim o bolo foi se propagando por todo o mundo, e se tornando o elemento principal de uma comemoração, seja aqui, na Europa ou em outros cantos do mundo.
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Mas para um bolo sair de acordo com o esperado é preciso saber alguns segredinhos, vamos colocar aqui abaixo 13 segredos, que poderá te ajudar quando você quiser fazer um delicioso bolo:
1. Antes de passar o glacê, polvilhe o bolo com maisena ou farinha de trigo. Assim, o glacê não cai.
2. O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
3. Se você quiser cortar um bolo para recheá-lo, passe uma linha em volta, no sentido do comprimento, dê uma laçada, como se fosse um nó, e puxe. Se quiser cortar em várias camadas, basta mudar a posição da linha.
4. Um bolo amanhecido pode ficar saboroso se você umedecer com leite e depois deixar em forno moderado por alguns minutos.
5. Se ao desenformar o bolo ele estiver grudado, coloque a fôrma por alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo se soltará perfeitamente do fundo da fôrma.
6. Se o bolo ficar dourado antes que esteja completamente assado, coloque uma fôrma com água na prateleira superior do forno.
7. Ao estirar massas amanteigadas, normalmente elas grudam no rolo. Para que isso não aconteça, basta você colocar entre a massa e o rolo um plástico fino e transparente.
8. Enfeite um bolo simples, sem cobertura, colocando uma toalhinha de papel rendada sobre ele e peneire bastante açúcar. Retire a toalha com cuidado, para ficar o desenho.
9. O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor mais bonita se você acrescentar uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
10. Em vez de água, use suco de laranja na sua receita de pão-de-ló. Assim, ele ficará mais saboroso.
11. Para conservar os biscoitos sempre fresquinhos, coloque dentro do recipiente em que você for guardá-los um pedaço de pão.
12. Para que seu bolo fique marmorizado (com duas cores), coloque um pouco de café solúvel na massa crua.
Espero que esse artigo possa ser útil para você, e se você usou um desses segredos e deu certo o seu bolo, poste um comentário contando como foi a sua experiência, aqui no final dessa postagem. E se desejar sugerir um assunto para que possamos postar aqui, sinta-se a vontade. Até a próxima postagem