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Como será que está a sua alimentação? Será que você está se alimentando direito? Esses questionamentos surgem com mais frequência, de acordo com o surgimentos de novas doenças, que na maioria das vezes tem a origem em nossa alimentação. Sabemos que uma alimentação saudável não vai garantir que fique imune a tudo, mas pode evitar um agravamento de alguma doença ou até mesmo o início dela precocemente.

O consumo de alimentos gordurosos e processados aumentou muito ultimamente, segundo pesquisas realizada no Brasil, entre agosto de 2013 e fevereiro de 2014 com 63 mil pessoas em todo o País, 37,2% dos entrevistados disseram que comem comida muito gordurosa. Entre os homens, esse percentual é de 47,2%.

Muito homens brasileiro reconhecem que não se alimentam bem, preferindo comer comidas que não são muito saudáveis, e que não dão trabalho para serem feitas e muitas vezes comem fora, por não saberem cozinhar.  Preferindo comer alimentos processados e que são feitos rapidamente, aquele lanchinho rápido, muitos por causa do trabalho, por falta de tempo de preparar uma refeição.

De acordo com essa pesquisa, as mulheres tem uma preocupação maior com o que consomem, preferindo consumir alimentos saudável, apenas 28% do publico feminino reconheceram que comem comidas gordurosas. O segredo de muitas que trabalham, estudam ou fazem alguma atividade fora de casa, é levar a sua comida e seu lanche, que foram preparada por elas, em sua casa, para dessa forma conseguirem manter o hábito de comer uma alimentação balanceada, podendo manter uma dieta com nutrientes saudáveis, e o que é melhor sabendo o que estão comendo, pois foi preparado por elas.

Apesar de ser notado que a maioria dos brasileiro estão buscando uma forma mais saudável de se alimentar, ainda é assustador a quantidade de pessoas que não tem essa preocupação, e continuam a consumir uma grande quantidade de alimentos com gorduras, mesmo sabendo que isso não faz bem para a sua saúde.

Esses alimentos prejudicam a saúde da população. Os alimentos gordurosos, as carnes com gordura, elas têm um teor bastante recessivo de gordura prejudicial para as doenças cardiovasculares. Então, reduzir esse tipo de consumo no cotidiano é algo que traz muitos benefícios e seria recomendado.