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Você conhece as diferentes formas de cortar vegetais?

Uma das principais técnicas de cozinha que facilitam a vida de muita gente é cortar corretamente os vegetais. Além de ajudar na conservação e armazenamento desses alimentos, cada um deles pode dar um novo visual para o seu prato. Confira os principais cortes para você arrasar nas suas receitas.

O chiffonade deixa suas verduras em tiras finas

Se você deseja deseja deixar as verduras em tiras finas, o corte escolhido deve ser o chiffonade. Normalmente, ele pode ser utilizado em folhas e ervas, pois fica ótimo para finalizar as saladas! A definição do tamanho desse corte fica a seu critério.

O macedoine é o famoso corte em cubinhos

Para esse tipo de corte, você precisa fazer tiras mais espessas, para depois cortar em cubos. Não esqueça de aparar as laterais das verduras, pois é muito importante que os cubos tenham aproximadamente o mesmo tamanho. O macedoine é um corte de cubo um pouco maior, que costuma ter aproximadamente de 5 mm a 10 mm de cada lado. Esse corte pode ser utilizado para legumes como as cenouras e para elaborar saladas de maionese, por exemplo.

Um dos cortes mais versáteis é o julienne

Se você quer as verduras para enfeitar, fritar e até cozinhar no vapor, o corte julienne é perfeito para você. Basta cortar em finos bastões de aproximadamente 0,3 cm x 0,3 cm x 0,6 cm, pois assim o alimento fica em finos bastões com um formato mais longo do que o chiffonade.

Os formatos irregulares do corte paysanne

Muito utilizado em verduras para sopas, o paysanne tem formatos irregulares, que podem ser cubos, ovais e até redondos. Por não precisar que cada corte tenha o mesmo tamanho e forma, se torna um jeito mais prático para você fazer!

O tournée é um clássico da culinária parisiense

Os vegetais, neste corte “torneado”, são modelados para que todos fiquem ovalados e bem uniformes. Os estilos podem ser divididos em “cocotte”, com 5 cm aproximadamente; “anglaises”, de 5.5 a 6 cm e “château”, de 6 a 6.5 cm. Que tal testar esses novos cortes de legumes em suas receitas daqui para frente?

Fonte: Tudo Gostoso

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