As verduras em seu cardápio diário
6 de agosto de 2018
Cozinha organizada facilita seu dia-a-dia
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Cozinha, essa desconhecida… Mas é por pouco tempo! O período que você passar dentro da sua cozinha pode – e deve – ser razão para muito prazer, tanto no preparo como no consumo a dois. Portanto, as novas donas de casa não devem perder tempo em dar início a este aprendizado. Muitos dos conhecimentos necessários são básicos para diferentes cardápios – dos mais simples aos elaborados. Confira!

Para calcular a quantidade certa de alimentos
a grande dificuldade está no momento em que precisamos decidir a quantidade de alimentos que devem ser comprados, preparados de acordo com o número de pessoas que iremos servir. Para isso, não é preciso ser nenhum chefe de cozinha com anos de experiência.

Basta seguir a seguinte tabela:

Ingredientes Quantidade por Pessoa
Massas secas 80 a 100g
Massas recheadas 120g
Arroz 60g
Carnes 100g
Frios 80g
Bebidas 600 ml

Abaixo, vocabulário de algumas técnicas que podem ser úteis no dia a dia.

  • Besuntar – pincelar com algum tipo de gordura um alimento que está sendo assado ou grelhado, para que não fique ressecado.
  • Demolhar (ou deixar em demolho) – Manter o alimento em água, durante um tempo, para amolecer ou perder o excesso de sal.
  • Refogar – Fritar alimentos em pouca gordura até que fiquem ligeiramente macios.
  • Untar – Passar manteiga, margarina ou óleo em fôrmas ou superfícies de trabalho.
  • Sautear – Fritar em pouca gordura, o suficiente para untar a frigideira, somente para conferir cor aos alimentos
  • À milanesa – Alimento que foi envolvido em ovos batidos e depois em farinha de rosca, e posteriormente frito.
  • Grelhar – Submeter um alimento ao calor direto de grelhas ou frigideiras, churrasqueiras ou lareiras.
  • Assar – Submeter um alimento ao calor seco indireto, em que o alimento é tostado até adquirir uma crosta externa, deixando-o úmido e cozido por dentro.
  • A vapor – Cozinhar o alimento em uma panela tampada, com furos no fundo, apoiada em outra panela com água.
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