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A culinária é uma tarefa muito prazerosa e gostosa, quem gosta de cozinhar é porque no fundo gosta de comer uma comida boa, mas para se destacar ou até mesmo se sair bem na cozinha, é preciso ter um pouco de conhecimento e saber alguns segredinhos, para que o seu preparo fique no ponto, para conservar um alimento saboroso e bom para o consumo por mais tempo. Muitas vezes são segredos tão simples, mas que fazem uma diferença muito grande, para quem precisa cozinhar para si e para outras pessoas.

Pensando nisso, resolvi fazer uma pesquisa por informações úteis que possam nos ajudar nessa tarefa, e tenho o prazer de  poder repartir esses segredos com vocês, meus caros leitores. Algumas vezes já me vi em situação de total desgosto, ao ver um alimento que estava preparando não ficar como eu gostaria que ele ficasse, e me perguntava a onde eu errei?

Agora com o resultado da minha pesquisa, vi que muitos desperdícios poderiam ser evitados e muitos alimento serem aproveitados de forma integral. Mas como são muitos segredos, eu irei postando aqui aos poucos e por tipos de alimentos.

Hoje irei descrever alguns segredos culinários para quando você for preparar para a sua refeição uma carne de frango, peru ou outros tipos de aves. São algumas dicas tão simples que irão te espantar e se questionar, porque não pensei nisso antes. Então vamos lá?

 

 

18 dicas e Segredos para cozinhar e preparar carnes de aves:

1. Tempere a gosto o frango de granja. Numa panela com óleo bem quente, coloque várias rodelas de cebola e deixe dourar bem. Adicione o frango temperado. Ele ficará com a cor e o sabor do frango caipira e um agradável aroma.

2. Retire a banha amarela que envolve o frango, lave e coloque numa panela para derreter. Em seguida, coloque o frango já cozido que ele ficará muito mais saboroso.

3. Em vez de um peru grande, compre dois pequenos. Além de assar em menos tempo, você tem duas vezes os melhores pedaços.

4. Para deixar um frango ou galinha bem limpos e branquinhos, passe farinha de mandioca, deixando por cinco minutos. Depois, lave com água fria.

5. O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

6. Para desossar um frango, corte a pele das costas no sentido do comprimento. Passe a lâmina da faca entre a carne e os ossos. Quebre os ossos das pernas e vire-as para poder retirar a carne.

7. Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o na geladeira por uma hora. Assim, a farinha adere melhor ao frango na hora da fritura.

8. A carne de peru ficará crocante e com sabor mais apurado se você pincelar com mel depois de assar.

9. Se a galinha estiver dura e demorando a cozinhar, coloque dentro da panela uma cortiça. Assim, a galinha amolece rapidamente.

10. Faça uma pasta com dois ovos cozidos, salsinha picada, dois dentes de alho, uma pitada de pimenta do-reino e maionese. Passe o frango nessa mistura e coloque para assar. Ele ficará muito saboroso.

11. O frango ficará mais macio se você colocar no tempero ou no cozimento uma pitada de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio.

12. Passe, no peito do frango, manteiga ou margarina, ou ainda óleo, e cubra com papel de alumínio. Leve para assar, colocando o frango com o peito voltado para baixo. Assim, a carne ficará mais macia.

13. Para que o frango ou galinha caipira cozinhem mais rápido, basta adicionar meio copo de cerveja clara ao cozimento.

14. Adicione, ao refogar a galinha de granja, duas colheres de sopa de açúcar. Assim, ela ficará dourada e bem firme quando cozida.

15. Antes de temperar o frango, escalde com água fervente e suco de limão. O frango ficará menos gorduroso.

16. Utilize as sobras de frango assado ou ensopado para fazer risoto, suflê, arroz de forno, canelone, salada, croquetes, torta, pudim ou ainda recheios para empadas e pastéis, misturando com palmito e ervilha.

17. O frango à milanesa ficará mais saboroso se você acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca, antes de fritar.

18. Deixe o frango descongelar sozinho dentro de uma vasilha. Utilize a água do degelo para cozinhar o frango, pois ali estão as suas vitaminas.

Por hoje é só mas depois vou colocar aqui outros segredos para outros tipos de alimentos. Lembrando que eu não testei ainda todos esses segredos, então se você que leu e testar e quiser deixar seu comentário aqui, será muito bom. Também se gostou do artigo deixe o seu comentário no final e se quiser sugerir uma nova matéria também fique à vontade. Até a próxima postagem.

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