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Saiba os benefícios e como utilizar a fruta de Tamarindo

tamarindo é uma fruta originária da Índia que pode trazer muitos benefícios à saúde. Apesar do seu consumo não ser muito difundido no Brasil, há quem já conheça suas propriedades e saboreie receitas feitas com ele. Saiba mais sobre o tamarindo a seguir, conheça seus benefícios e aprenda a utilizá-lo em receitas.

Entre as boas propriedades do tamarindo, estão a presença de vitaminas do complexo B e C, que pode ajudar a prevenir uma série de de infecções, além de estimular a produção de colágeno.

Fibras

A fruta também contém fibras, que possuem propriedade laxante e ajudam a acelerar a digestão e a resolver problemas intestinais como a prisão de ventre. Outra característica das fibras é que elas proporcionam uma maior sensação de saciedade, o que ajuda a controlar o apetite.

Ferro

O ferro contido no tamarindo é um poderoso aliado da boa circulação sanguínea. Essa substância também é responsável por combater a anemia, uma doença ligada à falta do composto no sangue.

Bom para o coração, saúde dos rins e muito mais

Não bastavam os benefícios já citados, o tamarindo também ajuda a reduzir a pressão arterial, os níveis de colesterol, controlar a diabetes, manter o bom funcionamento dos rins, combater a insônia, ajuda na reparação e construção de músculos e ainda age como anti-inflamatório natural. Benefícios não faltam, certo?

Como utilizar a fruta

O tamarindo pode ser utilizado de diferentes maneiras: suas folhas podem resultar em um delicioso chá e sua polpa pode fazer um refrescante suco ou ser usadas com tempero.

Origem: Tudo Gostoso

 

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