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É quase certo pensar em ovos de chocolate todas as vezes que pensamos na Páscoa. Esse feriado tem uma forte ligação com essas gostosuras que são distribuídas e presenteadas. Se você sempre fica morrendo de vontade de preparar o seu próprio ovo de Páscoa, iremos te ajuda! Confira como fazer ovo de Páscoa: mate sua curiosidade e, de quebra, aprenda um jeito novo de economizar!

Itens que você precisa

Um recipiente grande de vidro Formas de silicone ou de plástico (do tamanho dos ovos de Páscoa desejados) Papel-manteiga Espátula Assadeira grande Faca afiada Luvas

Dicas importantes

Use sempre uma faca no lugar de um ralador para despedaçar o chocolate. Isso vai impedir que o chocolate derreta com mais facilidade na sua mão durante o processo. Faça lascas bem pequenas para que derreta mais rápido e de maneira completa.

Dê preferência ao banho-maria: o micro-ondas pode complicar seu passo a passo e queimar o chocolate com mais facilidade. Lembre-se sempre de mexer o chocolate durante o preparo para que todos os pedaços derretam. Não deixe a água do banho-maria ferver para que ela não entre em contato com o chocolate! Dica: compre em lojas de artesanato ou distribuidoras o chocolate a ser usado. Lá você deve encontrar pacotes de 500 g ou 1 kg, que são muito mais fáceis para trabalhar e preparar maiores quantidades.

Dicas importantes para o passo a passo de qualquer receita

Comece colocando a luva e organizando o seu espaço de trabalho. Deixe tudo bem à mão para que facilite o preparo. Corte em pedaços bem pequenos as barras de chocolate (a quantidade que você desejar, depende do tamanho das formas. Indicamos 500 g para começar) com o auxílio de uma faca. Separe esse chocolate em 3 partes iguais, 2/3 você irá derreter no banho-maria e a outra parte será reservada para a temperagem.

Dica: você pode usar qualquer tipo de chocolate (ao leite, branco ou meio amargo) nesse processo. Mas, se você quiser garantir que a temperagem dê certo, principalmente nessas primeiras vezes, aconselhamos usar 1/3 de chocolate amargo com 2/3 de chocolate ao leite. O chocolate amargo tem menos gordura, por isso demora mais para derreter.

Lembre-se de não tocar diretamente no chocolate e nem molhá-lo durante o banho-maria. Depois de derreter os 2/3 do chocolate, junte a parte reservada e mexa tudo muito bem. O interessante aqui é que o chocolate picado derreta com o calor do chocolate já derretido. Depois de misturar bem, use uma espátula de metal e continue mexendo até que o chocolate atinja uma temperatura ambiente e fique mais grosso.

Depois disso, com o auxílio de uma colher, coloque de 2 a 3 colheradas de chocolate nos moldes. Vá mexendo a forma delicadamente para que o chocolate atinja todos os cantos. Coloque uma folha de papel-manteiga em cima de forma grande (onde você irá apoiar o molde dos ovos). Apoie os ovos de cabeça para baixo e leve por 3 minutos à geladeira. Depois desse tempo, retire e repita o processo até a casca atingir a grossura desejada (recomendamos no máximo 4 vezes).

Dica: use uma espátula para retirar o excesso de chocolate durante o processo.

Depois desses processos, leve para a geladeira pela última vez por, no máximo, 20 minutos. Fique bem atento para que não aconteça um excesso e o chocolate comece a suar e derreter. Retire os chocolates dos moldes delicadamente e, com o auxílio de uma faca, retire os excessos. Assim, você terá alguns moldes prontos para preparar do jeito que quiser! Você pode juntar as duas metades e decorar, juntar as duas metades e embrulhar ou, ainda, rechear com vários sabores como brigadeiro, beijinho e até mesmo mousse de maracujá.

Dica: a maioria dos ovos dura, em média, 60 dias se conservados em local seco e arejado (sempre longe da luz do sol, claro!).

Fonte: Tudo Gostoso

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