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Enquanto procuramos as panelas mais seguras, uma coisa que é muito importante é o quão reativa é a matéria-prima da panela? Isso ocorre porque a comida é uma entidade bioquímica que está sujeita à lixiviação se for cozida em uma panela ou frigideira reativa. Esses compostos que foram lixiviados do pote não têm valor nutricional no corpo, mas podem causar muitas doenças se acumulados no corpo. Titânio, aço inoxidável e argila natural – Os dois primeiros são muito populares para fazer panelas, o último está ganhando força por causa de seu valor de saúde sobre outros materiais artificiais, Vamos descobrir qual é a panela mais segura entre os três?

Titânio

O titânio é um metal extraído quimicamente de seu minério rutílico, por redução através de cloretos e / ou magnésio. Entre seus diferentes usos, ele também é usado para fazer inserções cirúrgicas ou substituições de osso e cartilagem no corpo. Por essa razão, é comum acreditar que não pode causar nenhum dano ao corpo. Primeiro de tudo, o titânio é um elemento reativo e reage com elementos comuns presentes na atmosfera como oxigênio, nitrogênio, hidrogênio e água para formar vários compostos. Por causa disso, é certamente reativo à comida, especialmente durante o cozimento! Porque o calor é um catalisador para todas as reações.

Aço inoxidável

Esta liga está disponível em diferentes graus, os mais populares (uso geral) são 304 e 316. O aço inoxidável 304-grade contém elementos como cromo, níquel, carbono, manganês e silício. 316 também tem altos níveis de níquel e molibdênio. Todos esses elementos são altamente reativos e se quebram como íons quando o alimento é cozido em panelas de aço inoxidável. Estes combinam com nutrientes em alimentos e formam compostos tóxicos que são perigosos no corpo. Por exemplo, uma quantidade muito pequena de concentração de níquel pode causar disfunção renal, pressão arterial baixa, tremores musculares, câncer bucal, problemas de pele, etc. Obviamente, se você está procurando as panelas mais seguras, você não gostaria de escolher Aço Inoxidável. .

Argila Natural

Este material é totalmente natural e é muitas vezes referido como “argila primária” na sua forma mais pura. Argila primária é naturalmente inerte e não contém quaisquer produtos químicos ou toxinas de metal como titânio ou aço inoxidável. A argila natural é um ingrediente 100% puro na natureza, como a água da chuva, e porque é naturalmente desintoxicante, não leva consigo nenhum contaminante! Também não pode ser usado para agricultura porque este solo fica muito rígido e duro e não permite que o sistema radicular da planta prospere.

Um simples teste de bicarbonato de sódio feito nesses materiais também mostra que o pote feito de argila primária sem verniz não libera nenhuma toxina durante o cozimento. Assim, o material mais seguro para fazer panelas é a argila natural – não importa o quanto experimentamos diferentes materiais, esse material totalmente natural bate todos eles!

Fonte do artigo: http://EzineArticles.com/expert/Sharon_Ray/2215391

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