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Em tempos modernos a busca por alimentos cada vez mais saudáveis, se tornou um costume de quase todos. Lembro que em épocas remotas, isso não era tão popular assim, não sei se por causa da falta de informação, ou se era porque não tínhamos essa preocupação com a saúde que temos hoje, talvez seja as consequências que sofremos hoje por causa desse tempo de despreocupação.

A maior resistências para muitos, principalmente a minha, é trocar aqueles alimentos que sempre foram consumidos pelo tempo de nossa vida, por um outro que pode ser parecido, mas não tem os mesmos sabores. Mas como sabemos que a alimentação é a responsável pela maioria dos problemas relacionados a nossa saúde, não temos muitas escolhas, e precisamos nos adaptar para poder ter um período de vida melhor aqui na terra.

O que são produtos integrais

Produtos integrais estão sendo uma opção para essa alimentação saudável, mas o que são os produtos integrais?  Quais são os seus benefícios? Vamos ver um pouco sobre assunto nas linha abaixo, para podermos entender um pouco mais sobre esses alimentos que vem invadindo o mercado e substituindo aqueles alimentos que tradicionalmente eram consumidos por nós.

Os alimentos integrais, são, basicamente, grãos e cereais – como arroz, trigo, aveia e centeio (e seus derivados farelo, farinha e pão) – que não passaram por nenhum processo de refinação. Por isso, eles conservam todos seus componentes originais, incluindo cascas e películas protetoras. Aí está um dos segredos que fazem esses produtos, serem mais saudáveis do que os que passam pelo processo de refinação, em resumo os produtos integrais são aqueles que não tem muito tratamento para que possam ser usados para o preparo de outros alimentos.

Por não descascar, preservamos partes ricas em nutrientes e vitaminas, que estão presentes nessas partes, pois a concentração de minerais e vitaminas é maior nas cascas, onde estão também compostos importantes como as fibras. Nos vegetais, as fibras são justamente o material não digerível, sendo assim eram pouco valorizadas, até descobrirem que povos africanos que se alimentavam de cereais integrais apresentavam menor incidência de doenças intestinais.

Além de favorecer a parte intestinal, que é fundamental para o bom funcionamento do nosso organismos, os produtos integrais reduzem o nível de colesterol e glicose no sangue. Isso favorece muito ao controle de problemas relacionados ao coração e a diabetes.

Para quem quer emagrecer, o consumo de alimentos integrais, traz uma sensação muito boa de saciedade, fazendo com que prolongue o prazo de para uma nova alimentação, e isso é muito bom para que a sua dieta tenha um resultado positivo. Porque o que mais causa o aumento de peso, é o consumo excessivo de alimentos a todo momento.

Substituindo os refinados por integrais

Isso pode ser feito gradativamente, para os que ainda tem alguma resistências aos alimentos integrais, comece aos pouco, substitua aquele biscoito que você tanto gosta, por um biscoito integral. Troque aquele insubstituível pãozinho de sal, por um pão integral, a diferença no gosto é pouca, e depois que começar a comer você nem sentirá muita falta do pão comum.

Troque o arroz branco pelo arroz integral, e assim você já vai dar um grande passo para a mudança, pois são alimentos consumidos com mais frequência, e quando for ver você já estrá com a sua dieta repleta de alimentos integrais e a substituição sendo feita naturalmente, sem nenhum esforço impactante.

Fazendo essa mudança, em pouco tempo você sentirá uma diferença enorme e colaborará com essa nova mentalidade, praticando alimentação saudável e buscando um viver em harmonia com o seu corpo. Com certeza isso refletir no bem estar das gerações futuras, pois o exemplo é a principal receita para o aconselhamento.

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